Re: PRIVATE SAUNA
プライベートサウナ - 千葉県 船橋市 事前予約制
プライベートサウナ - 千葉県 船橋市 事前予約制
サウナ→オーバーヘッドシャワー 3セット
スタンダードルーム 80分で利用しました。
スタンダードルームは水風呂がなく、シャワーだけなので、どうだろう…と少し心配していましたが、私の場合では杞憂でした。
オーバーヘッドシャワーは水量・温度ともに申し分なく、ものの20-30秒でしっかりと身体を冷やすことができました。よく考えれば理解できますが、水量があれば、水風呂よりも短時間で身体を冷やすことができますね。
あと個人的な好みですが、頭から水を浴びるのが好きなんですよね。しきじの水風呂の滝を思い出しました。しきじ程の水量はないですが、結構なインパクトはあると思います。
サウナに関しても自由にロウリュしたり、セルフアウフグースをしたり、普段できない楽しみ方ができてよかったです。
Bluetoothで好きな音楽を聞きながら、サウナに入れるのもいいですね。セット毎に違うアーティストの曲を入れて楽しんでいました。
通常流れている癒し系のBGMとの切り替えもつまみ1つですぐ出来るので、休憩時はBGMを聞いていました。
唯一の難点は80分でも時間が短く感じてしまうところです。急いで着替えて、3セット終わったところで80分中75分経過していたので、慌てて身支度を整えてました。疲れが溜まっていてゆっくりしたいときに行くというよりも、さっとサウナに入りたいときに行くイメージでしょうか。
個人的には船橋グランドサウナ(FGS)でじっくり入って、飲み会の二次会感覚でこちらでソロサウナしたいなと思いました。
入口でしっかりとアルコール検査を行っているので、FGSのサウナ後に飲めないのはつらいですが笑
最後にグダグダ書いてしまいましたが、これから人気が出てきて予約が取りにくくなると思います。オーバーヘッドシャワーが気になる方もぜひ…