Kaz20240615

2024.11.07

今日はしらかばスポーツさんのウィスキング予約できたので、訪問。第2サウナ室が自分専用になる贅沢。「第2サウナ室ってウィスキングのために作られたように思えますよね」と施術師さんの言葉に納得。ちょうど成人男性が横になれる長さの最上段にうつ伏せになり、ウィスキングスタート!の前にまずはロウリュ。そして白樺、オーク、メイプルの3種類のウィスクでバサバサ&バチバチされる。頭にもどれかのウィスクを載せられ、森の香りに包まれる。入った時の温度計は72度だったのだが、これで急に(体感)温度が上がる。ウィスクを身体に乗せ肌にギュッと押し当てるなんてのもある。「無理しないでキツかったら休憩って言ってくださいね」と言われていたので、うつ伏せでの施術が終わったところで、シャワー&水風呂で一旦クールダウン。ここでいただいた水がとても美味しく感じる。
再度サ室に戻り、今度は仰向けに。さぁ後半戦!と思ったら「命の水」を頭からつま先まで注いでもらい、いい感じに。そして前半戦同様にバサバサ&バチバチ。前半は正直きつかったのだが、一度経験したせいか後半はちょうど良かった。「今の気分、10段階のうちでどれくらいですか?」と聞かれ、つい「8くらいかな」と言ってしまったら、「じゃあもう少しやりますね」と1バサバサ。うぅ。第2サ室を出てシャワーを浴びて葉っぱを流し、水風呂へと思ったら、「一緒に入って浮かせますね」と言われ、人生初、若い男性にお姫様抱っこ、じゃない、水中で身体を支えてもらって横になった状態で水風呂を2分ほど。ごめんよ、サウナパンツ履いてなくて。次は用意する。
その後はキープしてくれているトゴール湯横のととのいベッドへ。横になった瞬間、目が回ってるのではないけど、なんとも言えない浮遊感。なので目を閉じていたんだが、多分アロマ香漂わせて煽いでくれてたかも。外気浴中にも特製ハーブティーをいただき、東京は木枯らし1号が吹いた日だったけど、快適でした!最高、またお願いします。
肝心のサウナは第1サ室で6分〜8分〜ウィスキング〜8分。トゴールの湯も相変わらずいいねぇ。
と、すっかり北欧で仕上がったのだが、その後行ったゴルフレッスンで凹む。

グレープフルーツジュースと半カレー

うまい