グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
「明日は春分の日、そうだ大阪、行こう。」
泊まったことがないカプセルホテルに行こうと探していると、前から気になっていた「グランドサウナ心斎橋」が目に留まり、本日の宿に決定!
グランドサウナ心斎橋、通称”GSS”と呼ばれているカプセルホテル。こちらの施設は、広島県にある”せら興産グループ”の関連会社、株式会社グランドサウナが営業している。
場所は、地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩7分の距離にあって好立地🚃
21時過ぎチェックイン。
館内着に着替えて、7階大浴場へ移動し、体を清めて各サウナを堪能。
●フィンランド式ロウリュサウナ
3段ベンチのタワー型で、広々したサウナ室で収容人数は20人以上。温度は84℃、湿度があって呼吸がしやすいサウナ室。
サウナストーブは、METOSのZIELを使用し、30分に一度オートロウリュあり。オートロウリュが発動すると、さらに湿度が上がって爆汗。
温度、湿度のバランス最強!!
こんなにいいサウナ室なので、ここで受けられるアウフグースは最高に気持ちいいんだろうな。
●スチームミストサウナ
サウナ室で桂皮やよもぎを蒸していて、漢方の匂いで体の中まで健康になりそう。
また、サウナ内には、GS砲と呼ばれるスイッチが設置されており、押すと高温・高湿度でアチアチの爆風が送られてくるという恐ろしいシステム。
試しに押してみましたが、思ったより風は強くありませんが程よい風でいい汗をかくことができました。
●塩サウナ
入った瞬間、いい匂い🍃
サウナ室内を見渡すと、白樺のウィスクが天井から吊るされているのを発見。ミストが天井から噴射されることにより、湿度が上がってウィスクから白樺のいい香りがします。
もはや塩サウナというより、森サウナ🌳
もっとウィスクを増やして、匂いマシマシにして欲しいな(願望)
●水風呂
水風呂近くに、ボディシャワーと掛け水用のドラム缶が設置されているのでサウナ後はスムーズに汗を流すことができていいね。
温度は15.5℃で冷たいですが、竹炭が使用されていて、まろやかな水質。
●ととのいスペース
外気浴、内気浴も可能!
外気浴はアディロンダックチェア、プラ椅子や寝転び椅子もありますが、オススメは露天風呂での不感湯。気温が低い日だったので、不感湯に浸かりながら休憩が最高にリラックスすることができました。
内気浴は、塩サウナ前の椅子がオススメです。スチームミストサウナから漏れる漢方の香りと扇風機の風を受けながら、ゆっくり休憩できるのが良かったです。
サウナ後は、6階のレストランで名物の豚丼を食べてお腹を満たして終了しました。
明日も朝から、サウナに入れる楽しみを噛み締めながら早めに寝ようと思います。