金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
日曜のお昼は高温サンデー!
高温さんのロウリュを受けたいと思い、金沢市まで車を走らせて『金城温泉元湯」に行って来ました!
最近いろんな方のアウフグースを受けてきたけど、あのゆるっとした雰囲気は高温さんにしか出せないんだよな。
14:00「耳の日ロウリュ」熱Lv.3/3
相変わらず熱さLv.3/3って何やねん、と思いながら参加。今回の参加者は、全員高温サンデーの経験者のみ。みんな高温さんのゆるっとしたロウリュのクセになってるんだろうな笑
開始前から、おかあさんといっしょのエンディング曲「スプラッピ スプラッパ 」を大音量で流しながらサウナ室を換気するという奇行😂
察するに、おかあさんといっしょ→NHK教育テレビ→3チャンネルという流れて3にかけてると思われます。
さらに、鈴木雅之の「夢で逢えたら」を流す。こちらも分かりにくいのですが、夢で逢えたらの間奏のセリフ部分を田代まさしが担当。
田代まさし→田代まさしがスカート盗撮の捕まった時の会見時に言った「ミニ(ミニスカート)にタコができる」→耳にタコができるという流れて耳にかけている。
こんなん誰が分かるん⁈
そこからサウナ室を耳鼻科に見立てて、「耳をすませば」に合わせてアウフグースをスタート。耳を触るかのような優しい風で心地いいのですが、高温さんセレクトの耳鼻科の香りは謎でした。
さらに、鼻の治療に移行。
曲は、シェネルの「シャナナ☆」
こちらもシェネル→シャネル→シャネルズ→田代まさしに繋がるみたいです。
解説されても頭の中が?になりました笑
鼻がスッとなるようにハッカ系のアロマで、高温さんによる強い風で気持ちよく汗をかくことができました。
14時回の終わりによそきちさんと遭遇。
露天のぬる湯でサウナ談義をしていたら、あっという間に16時。
16:00「我々にもひなまつりを!」熱Lv.3/3
昨年はスベリ倒したみたいなので、ひな祭りらしい曲を選んだそうです。
1曲目は、ミニモニ。の「ミニモニ。ひなまつり」またしても、なぜその曲⁈と思わせる曲センス。最高です👏
高温さんによるミニモニ。のポーズを披露するなど、その場の空気感はハンパなかった。
2曲目は高温さんの勢いのあるアウフグースで忘れてしまったけど、パロサントの香木のアロマはいい香りでした!
唯一無二の高温さんのロウリュを体験できるのは金城温泉元湯だけ。体験した後は、頭の中が?になることが多いけど、それが高温サンデーである。受けたことがない人は、一度は行くべきイベントである。
最後に瓶のジンジャーエールを飲んで、エナジーチャージして帰路につきました。
また来ます!アラシタ-
そういうことだったのか! スッキリしました😂 また一つ高温サンデーで成長することができました。
今日はありがとうございました! まだまだ高温サンデー初心者なので、日々精進したいと思います笑
👏👏👏
ありがとうございます! やっぱり高温サンデーは、たまに無性に行きたくなる衝動に駆られます👍
男性サウナ室だけのゆるっとしたアウフグースイベントです。 あの独特の雰囲気に魅力されて、何回もアウフグースを受けに行ってます笑 高温さんの奥さんが木曜日にイベントしてるので、機会があればどうぞ🙌✨
すごーい👏さすがAkiさん!!クセになるアウフ余計気になる笑 いつか水着着用で男女入れるようにしてやって欲しい笑😆 奥様もアウフされてるのですね👀それは狙っていかなければ!!😁 いつも有益な情報ありがとうございます🙏✨