AKi

2024.08.25

『ウィスキングDay in HIMI GYU-YA VILLA』に参加してきました!
ウィスキング体験とオリジナルスクラブ作りができるワークショップイベント。

GYU-YA VILLAは、富山県氷見市にあるサウナ、レストラン、バーを備えた北陸では珍しい施設。

サウナ室は、ガラス張りのコンテナタイプで外が見えて開放感がいいね👍HARVIA社製の薪ストーブで温度はウィスキングのために65℃〜75℃。サウナ室内は熱が逃げにくいため、扉を閉め切ると100℃を超えると聞いて驚きました。
水風呂は3ヶ所あり、普通のタイプと井戸水のタイプの2種類。温度は16℃くらいで入りやすい温度。井戸水タイプは、肌から鉄分が染みる感じがして個人的に好みでした。

最初のセッションは、座りながらグループウィスキング。ウィスクを使ってロウリュをした後に、それぞれにウィスキング。広くないサウナ室なので、ウィスクの香りが充満して心地がよい🍃

次にソロウィスキング。
うつ伏せの状態からスタート。白樺→クロモジ→柏の順番でカラダを満遍なく叩いてもらうのですが、それぞれのウィスクに違いがあって面白い。
前半終了で一度サウナ室から出て、キクさんお手製のフレーバーウォーターを飲んで小休憩。
再度サウナ室に入室し、仰向けで顔の周りや足にウィスクを置いて5分程度温め。再度ウィスクで叩いてもらい、水風呂でフィニッシュ!
初めてソロウィスキングは、今までに体験したことが無い感覚で最高にととのえました。

最後は、キューカンバー🥒、バナナ🍌、ソルトスクラブ、ミントの4種類が入った天然スクラブをカラダに塗りこんでお肌ケア。シャワーで洗い流したら、お肌がつるつるに✨

サウナもウィスキングも最高だったので、また氷見市に遊びに行きたくなりました。

氷見牛コロッケ

揚げたてホクホクで最高!

• 水風呂温度 16℃,16℃,16℃

2024.08.25 21:51