AKi

2024.07.14

3連休の2日目は、私が大好きなサウナ施設の『SAUNA CNOC』に行って来ました!

今回は贅沢に友人と自分の2名で貸し切り利用をさせていただきました。土日祝は6名まで13,980円で利用できるのでお得に利用ができます。

初めての貸し切りで嬉しくて、いつもは撮ることができない浴室などを撮らせていただきました。

今週のアロマはレモングラス。サウナ室に入場すると、レモングラスのいい香りでロウリュしなくてもいい香り。ここ最近始めた鉄鍋での加湿のおかげで、温度が高いのに息苦しさがなくて入りやすい◎
しかし、3段目は天井が近いので、ロウリュをすると熱気を直に受けるためベテランサウナーの方しか座ることはできないと思う。

サウナ室から水風呂に移動すると、北アルプスの天然地下水を掛け流しで温度は11.5℃。入ると体が痺れるくらいの冷たさで一気に冷えます。30秒で脱出して外気浴に行きました。

小雨は降っていましたが、スタッフさんがタープを事前に張っていただいていたので雨に濡れずに外気浴ができました。また虫除けの線香を焚いていただいたおかげで、虫を気にすることなくととのうことができました。

また、今回はスタッフさんのご好意で熱波サービスもしていただきました。熱波は素人と言っていましたが、心地よい熱波で最高でした。

貸し切りにすることで、静かにサウナに集中して入ることができるのでオススメです。水風呂、サウナ、スタッフの心遣い、全てが富山県でもトップクラスのサウナ施設です。ぜひ皆さんもSAUNA CNOCに行ってみてください!

CNOCあいがけカレー

SAUNA CNOCに行ったらコレを食べないと帰れない!本格スパイスカレー🍛

2024.07.14 20:04
先日のイベントに引き続き、貸切でのご利用ありがとうございました!! 貸切という事もありご友人とゆっくり入れたのではないでしょうか😁 沢山褒めて頂き感謝感謝です🙇 残りのサ旅楽しんでください〜〜