AKi

2024.06.25

本日は、石川県野々市市にある『源泉掛け流し温泉 しあわせの湯』にお邪魔しました。

6/17(月)〜6/21(金)まで改修工事をしていたため、ひさびさにホームサウナで汗を流せると思うと嬉しくなります。

今回の改修工事で1番変わったのは、外観です。入口にある大きなガラス面を格子で遮熱対策をし、看板も見えやすい位置に変更されました。

6/22(土)〜6/26(水)の5日間限定で回数券(11枚綴り7,100円)がお得だったので、思わず購入。

いつもより遅れて、19時過ぎに入店。毎時00分のスタッフによるオートロウリュを逃して少し残念な気持ちに。
サウナ室も、腰板などがリニューアルされていて綺麗になっていました。
鉄鍋がサウナストーンの上に置かれていて、適度な湿度。本日の薬草は檜の香りで心地よい。

ここの施設は、やっぱり注目すべきなのは水風呂である。16℃くらいで入りやすい温度で、大人3名くらい入ることができる浴槽。水が掛け流しなので、常に衛生的。

水風呂のあとは、外気浴には行かずに冷凍サウナへGO。冷えた体をさらにマイナス1℃でしっかり冷やし、冷冷交代浴🧊

外気浴スペースは、アディロンダックチェアが5脚もあるのは嬉しい。いつも思うのは、外気浴に行く入口近くのところは足を伸ばすとドアの開閉時に当たってしまうので注意が必要。
相変わらず風の抜けが良く、椅子に深く腰掛けて目を閉じたら最高にととのえます。

いつも通り何セットか繰り返し、締めにお風呂に少し入って本日は終了。

AKiさんの源泉掛け流し しあわせの湯のサ活写真
AKiさんの源泉掛け流し しあわせの湯のサ活写真

是・空 金沢久安店

つけ麺(ひやもり)

美味しいので、何回も来てしまう。