AKi

2024.06.22

本日は、『CNOCボタニカルロウリュ2nd grade』のウィスキングイベントに行ってきました!

ウィスキングに興味があった自分には、ちょうどいいイベント。

ゲストは、北陸の温浴施設とお風呂・サウナファンをつなぐブランドのCoHoKa(コホカ) を運営するキクちゃん。しらかばスポーツで技術を学んだウィスキングマイスター。

1回目のセッションは導入ということで、持ってきたウィスクの説明。ラトビア産の白樺(ヴィヒタ)、柏(オーク)でそれぞれの香りが違っていい香り🍃

2回目は座った状態で、白樺のウィスクを使ったウィスキング。1人約1分ぐらいで頭から足まで叩いて、体全体に森を感じました。毎回ウィスクを水に付けて行なうので、サウナ室は湿度が高くなり、発汗がハンパなかったです💦

3回目は同じく座った状態で、柏のウィスクで強めのウィスキング。白樺とは違ったいい香り。いつもよりはサウナ室の温度を下げていたみたいですが、それでも湿度のせいで熱く感じました。

4回目は、スクラブを使用した体のケア。今回のスクラブは、とうもろこし🌽のソルトスクラブ、ブルーベリー🫐のシュガースクラブ。塗り方を教わり、サウナ室内で体に塗り込んでお肌ケア。
また、スクラブは全て食べられる素材で作っていたということに衝撃。

体験後は、手作りのフレーバーウォーターを飲んで気持ち良くととのえました。フレーバーウォーターには、スイスリコラミント、スペアミント、ローズマリー、レモンが入っていて飲んだ時の鼻から抜ける香りが心地いい。
いつもなら休憩は外に行くのですが、今回は内気浴。お風呂がハーブバスで、ウィスクも置いてあるので香り浴室内に充満して最高にリラックスできる環境でした。

CoHoKaは、”地産地湯”を目標に掲げて活動し、地元企業の素材を使ったお風呂グッズなどを制作している。私自身も北陸を応援したいので、かほく市のカジレーネ(株)の撥水素材使ったPack In Bagを購入させていただきました。

今回のイベントでは、ウィスキングってどういったものか理解するのにいいイベントでした。今度は体験ではなく、正式なウィスキングを受けに行きたいと思いました。

CNOCあいがけカレー

景色を見ながら食べるカレーは格別!

2024.06.23 13:48
本日はイベント参加ありがとうございました。 最後の文章が、このイベントをやる上で1番理想としていた想いで伝わっており嬉しく思います😭 キクさんも常にアップグレードされており、是非機会ありましたらイベントやってるので是非遊びに行ってみてください!
2024.06.23 15:30
AKi AKiさんに39ギフトントゥ

とても嬉しく細かなレポート感謝です🙌私の事についても研究してくださってありがとうございます!ウィスキングにもともと興味を持ってくださっているだけでも嬉しいです🌿ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております😊