SHANGRI

2024.05.03

いやはや。なんつー施設をいくつ隠し持ったら気がすむんだよ、鶴居村。

●周辺
近隣に連泊中で外遊びをしにきた。ヤマメを調理してくれると噂の大津釣り公園と鶴居運動広場のゴーカートが目的。1時間をかけて一匹も釣れず。つくづく我々夫婦は釣運と縁が無い。となりの鶴居運動広場のゴーカートでは長男に同乗。「僕が運転するから」という言葉にうっかりしみじみするもつかの間、開始15秒で6年後の免許取得が不安に。「やべーな、お前の車幅感覚。普段よく都内でチャリ乗れてんな」と心の中でつっこんだつもりが全部声に出てた。しかしいいな、こんな公園が近所にあったら、毎週末1人でもゴーカートやボートで遊ぶね。

●サウナ
公園を満喫した帰り道、ちょっと汗かいたしお風呂入っていけたらいいなくらいで道すがらたまたま見かけたこの施設にイン。何、ハルビアのバレルだと?え?何?素晴らしいセッティング、まさか、セルフロウリュいいの?何このまろやかキンキン水風呂?そして外気浴芝生!?空あおっ!こんな感じで常時「えー!まさか!えー?!」と心の中でリアクションしてたつもりが、またも全部声に出てた。今日2回目の声の尿もれ。更年期症状かな…

公園も小さな子供からじいちゃんばあちゃんまで楽しめそうな充実っぷりで一日すごく楽しかったし、できれば乗馬やテニスをしてからのこのサウナを楽しみたかったかも。また、この施設はホテルみたいなので、なんなら泊まって一日満喫もありだ。

何やらかわいいグッズがたくさん売っていて、ついついポンチョ買っちゃいました。大満足。