SHANGRI

2021.11.20

やはりCABINはお泊まりサウナ界の最高峰だ。セルフロウリュウ可のアチアチサウナ、88度とか言ってますが湿度高いのでビビるほど発汗。そして潜水を受け入れてくれる心ひろめの水風呂、深夜通しで利用でき、リラクゼーションメニューもある。そして宿泊はこの低価格、神か。朝ごはんは帯広や旭川のほうが魅力的だったかも。まあ、このパワフルサウナを前にそんなんは誤差です。

北海道限定だけど、同じ街にドーミーインとCABINがあれば迷わずCABINだ。ごめん、ドーミー。貴方は大好きだけど、サウナにおいてここに勝てる施設は当面出ないだろうな。株はしっかりホールドしとくから、セルフロウリュウと潜水だけでも検討して。次は深夜利用解禁とリラクゼーションの導入だ。

多分このCABINチェーンは風呂の運営をリラクごと外注してるんじゃないかな。お風呂側の従業員の方の会話からホテルのご所属ではないような感じがした。かたやドーミーは全部を必死で内製されてるけど、フロントの方の1人何役っぷりは見ていてちょっと心ザワつく。ドーミーもこんな運営のあり方も考えたらいいのになどと考える露天風呂つぼ湯。

それにしてもCABIN札幌、2250円という高額にも関わらず立ち寄り利用の方が多くて驚く。東京小市民は湯上がりどころが充実してるでもない施設をこの価格で利用するのは勇気いるんだけど、札幌では普通なんかな。

らーめん 信玄 南6条店

信濃

深夜まで行列ですが部屋から見張って列がとだえた時にダッシュイン。好きな人は好きなやつ、私には甘かった

2021.11.21 06:17
こんにちははじめまして。外注はご推察の通りですね。日帰り利用は、2回入れば次回無料などの制度があったり、リラクゼーション利用で入浴料の割引があったりで、わかっている人にはそれなりの価格帯になったりします。
2021.11.21 09:15
教えていただきありがとうございます。ドーミーインは「さっきフロントにいた方」が何から何まで担われてるのを少し気にしてしまうのですが、こちらはお風呂は専任の方のようで気兼ねないのが良かったです。