片足は旭川にも突っ込む

2021.01.28

閉館するんですね。いつも出勤途中に通り過ぎるソーレすすきの。気になってました。
今後行けなくなるので、行かないと!と思い、このタイミングで初来館。そんな気持ちになってしまうあたり、サウナの沼にどっぷりハマっているね(笑)

受付済ませ浴場にIN!
悪くはないけど、広さも風呂の種類も少ない。比較的安いけど、これだったらニコーリフレとか行ってしまうよな。悪くないけど。

そしてお目当てのサウナにIN。
韓国式水晶サウナとのこと。天井に炭、壁に岩石や水晶が敷き詰められてあるサウナ。あと、入口前には効能が書かれたパネルを読むが、こんなに効能書かれたサウナ初めてよ。

サウナは70度半ばで低温。香りもよくそりゃ過ごしやすいが汗が出ない。玉の汗は出ないが7分過ぎたあたりでタラーっと汗が出始めた。じんわ〜り温まる感じのサウナだな。
結局長めに入り、セット少なめにサウナを堪能。

続いて水風呂
2人できつそうなくらい小さめ。掛け流しで温度も低めで良さげだが、サウナでそこまで温まってないので、冷めるのも早くて短めにあがる。

最後に外気浴。
というかこの辺で外気浴があるのが希少だし素晴らしい。
柵の隙間から外を見渡せるが裏のホテルから丸見え。けど、ビル街を眺め市電の音を聴きながらの外気浴はいい。立地的には素敵なのがニクイ

少し名残惜しつつ、次に生まれる新しい施設を楽しみにしつつソーレを後に。
次も入浴施設だったらいいな。「ウェルビーすすきの」とか出来たら夢だなー。
まぁウェルビー行ったことないですけどね(笑)

他1件のコメントを表示
しきじ札幌店でもいいすよねw 湯らっくすでもいいー! 妄想楽しいーすねー
鼻血おじさん いいですね!どこに建つか妄想してしまいました!妄想楽しいですw
2021.02.08 20:50
こんばんは!昔、サッポロファクトリーの上階に温浴施設があったと妻が言うんですよ。素敵なところだったそうです。今はデッドスペースらしくて、今ならどうにかなりませんかねー。
STONEさん ありましたねー!お風呂天国ワンデイスパ。CMは覚えてますが、行ったことはありません笑 今度ファクトリー行くことあれば、こっそり視察したいです笑