菊の湯
銭湯 - 北海道 旭川市
銭湯 - 北海道 旭川市
遅まきながらリボーン銭湯こと菊の湯に来ました。
閉店していたけどフロクラブという有名な銭湯再生チームやら地元支援云々で生まれ変わった銭湯だそうです。
全体的に広々過ごしやすい。主泉浴は丁度良い温度かつ柔らかな水質で心地よい!っぱ銭湯はお湯が大事よ!
サウナはセルフロウリュできる仕様。温度は85℃だけど暑くいい汗かける。あと驚きはストーブ周りに柵がないこと。油断してるとストーブに当たるので油断大敵!
水風呂も広くて心地よい!イキタイ内だと20℃だけど、多分15℃くらい。旭川は全体的に季節で温度が変わるとこばかりなので、これからどんどん水温が下がるぜ!
休憩のチェアは脱衣場にあるという、珍しくもある意味効率的な配置。場所によってはテレビが見えない。明日の天気が気になるw
家からも近いしロウリュもできるグレイトな銭湯!リピートしちゃうわ。
なんか昭和感出ていい感じですね!
御料乃湯閉店後エリアの入浴施設が減ってしまったので菊の湯再開は嬉しいですね😄 旭川から離れてから続々とリニューアルした施設が増えて再訪の楽しみも増えてます😅
トントゥありがとうございます!神楽岡〜西神楽くらいまで雰囲気いいので増えたら嬉しいですね!なお噂の御料の湯、旭川来た時に閉店で未訪問なのが悔しいです…笑
あっと💦 御料乃湯未訪問でしたか🙇🏻♂️スミマセン! 熱々のスタジアムサウナにヨモギ蒸し風呂、加えて塩サウナにも入れる上に広めの水風呂もキンキンという良施設だったんです…🥲
全く気になさらずに!タイミング合わなかったので仕方ないと思ってますが話聞くたびにイキタイだった施設ですね〜!