実は初めて来ました。
迷った末に閑散期ド平日に予約できたのは偶然の産物。

朝一から旭川出て3時間後に室蘭着。
チキウ岬こと地球岬に到着し室蘭を満喫する。太平洋と街の景観が相変わらず好きすぎる。
その後住んでいたことのある伊達に着く。室蘭含めての懐古旅。
好きでよく通っていたラーメン屋で昼食食べテキトーにふらつく。
車からも伝わる伊達の住みこごちの良さ。北海道随一の気候の良さ、必要限の広さと商業を感じる。

その後洞爺湖とぶらっと一周して万世閣IN!
少し休んで大浴場へ。

温泉満喫してサウナIN!
1セット目は様子見てセルフせず過ごす。メジャー前の◯ルビッシュぐらい立ち上がり悪いワタクシはロウリュ逃げする可能性があるので一旦セーブ。
2セット目よりセルフを行う。オートとセルフのハイブリッド。いい塩梅のウィット感が得られる。久々の感覚。グッドです👍

水風呂は驚くほど冷たい!体感グルシン。
ここまで広くて水風呂冷たいとか最高です。これも久々味わった感覚。冬のオスパー以来。満足度は旧センチュリオン以来。

なんだかんだでセット重ねてサウナを満喫。
けれども温泉が良かったりもして来てよかったと感じますた。
そして明日の上階星の湯もあるので、余白の残した満足感でワクワクが止まりません。

花火も見られて良い遅夏休みになりそう。

片足は旭川にも突っ込むさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真

本家麺蔵 伊達末永店

合わせ味噌

住んでたころ毎休みはここ通ってたなぁ。8年ぶりに行けました。未だ700円は驚きプライス!

他1件のコメントを表示
2024.09.09 22:02
お久しぶりです😊やはり旧セ○チュ○オンは印象的ですよね、なんせ日本で1番気持ちいいお風呂屋さん ですからw
カピ野郎さんのコメントに返信

お久しぶりです😇今はオープンな場所になったせいで日本一感が薄れてしましましたが…懐かしいネタ!w
2024.09.09 22:30
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに37ギフトントゥ

私もこの秋にイキタイと思っています…実は初めて笑 今度、感想聞かせてください🙏
Sammelier47さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!是非ともリフレかさんろくでお話できたら!
2024.09.09 23:24

遅夏休み❗️ 満喫して下さいマシ😇
ヒビヨシさんのコメントに返信

ヒビヨシさんありがとうございます!満喫します!!
サ旅ですか…

…気まぐれふらっと旅です…w