片足は旭川にも突っ込む

2023.09.07

まだ行けてなかった旭川の施設こと龍乃湯温泉。初来館しました。
たまたま居た近文町から車で20分。案外近い。

なお場所。札幌で言うとこの新琴似〜花川南の間、茨戸〜あいの里間、篠路〜中沼間、そんな感じの草原と中古車屋しかないところに、ポツンと龍乃湯温泉はありました。油断してると見逃しそう笑

受付済ませて浴場IN。
飾りないシンプルな作り。お目当ては熱湯!笑福基準の体感だと、44〜45℃くらい!旭川になかなかなかった熱湯に出会えて興奮!
しかも鉄褐色の温泉だもんで言うことなし!錆通り越して黄土色に変色している蛇口がまたカッコいい!

熱湯を満喫したあとは水風呂!温いけど交代浴には丁度良し!

この後サウナ入ろうとしたが、入る前に気づく。ここサウナは別途100円だった。購入忘れてた。。

結果サウナ入れず、ひたすら交代浴に励む。
2往復からの外気浴。これを4セット敢行!
あまみもでき体が軽くなる。サウナ入らずともこれはこれで良かったです。
また温泉の暑さと水風呂の温さの相性が良く
、交代浴なら道内でも屈指のスポットだと思いました。サウナも多分いいと思うのでまた行かナイト。

それで思い出したけど、旭川来て、車で1時間ほどで行ける聖地にまだ未巡礼だった。紅葉映える秋頃に行きたいです。あと層雲峡にもイキタイ。
暑さにかまけてサボってたけど、イキタイところがどんどん浮かんできました。秋から本気だす!w

片足は旭川にも突っ込むさんの龍乃湯温泉のサ活写真
片足は旭川にも突っ込むさんの龍乃湯温泉のサ活写真

2023.09.07 19:48
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに25ギフトントゥ

距離感の例えがわかりやすいです!真面目にサウナ入らない片足さんが好きwww
水冷人間さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!来てみてください!本当にあんな雰囲気ですwサウナは真面目にルール守り入りません😤
2023.09.08 16:08
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに5ギフトントゥ

コメント失礼します。時折、行っているところなもので、つい…。初見・当地土地勘なし・ナビなしだったら、見逃してしまいますよね💦「旭川圭泉会病院」まで行き着けたら道路挟んで隣なんですけどね。次回はサウナもお楽しみいただけるよう祈ってます♪The昭和カラカラ系の個人的には好みなサウナです。
コメントトントゥありがとうございます!ナビして行きましたが、主張しない、介護施設かと思うような建物外観にスルーしかけました笑サウナ楽しみですね!昭スト好みです!