1週間ぶりの休み。
こんな時は温泉サウナで疲れを癒そう!と思い、芦別と迷った末に来たのが沼田町のほろしん温泉。芦別はまた今度!
グーグルと純正ナビとで到着時間が40分も乖離があり「??」だったけど、結局1時間前に到着。ドライブには丁度良く天気も景観も良くてサイコーです!

館内IN。キレイなロビーです。
しかも体育館がある!卓球やバレーができます。小学校の体育館ぐらいの程よいサイズ感です。
あと近隣のスタンプラリーもあるそうな。名所ばかりなのでやってみようかな笑

受付済ませて浴場IN。
入浴洗体済ませる。この時期の露天風呂はサイコーだ。また見晴らしが山奥温泉旅館ばりに贅沢でコーフンです!露天に電気風呂という変わった仕様も堪能!気持ちいいス!

サウナIN。
やや温めだったが、その分長く入る。
「体の悪い物よ、じんわり流れろ!」と念を込めながら、ヒルナンデス見ながらサウナを満喫w

んでお目当ての温泉水風呂ですよ。
気持ちいいというより冷たい!が勝ってしまう。予想以上に冷たく、この時期の冷鉱泉系ではここが一番冷たいのではと思えるほど冷んやりです!奇跡です。真夏だとどれくらいなのか、どうであれ気持ちいいことは確かです。

最後は絶景の眺めを見ながら外気浴。
夏にはホタルもいるそうな。涼しげな川もある。
おそらく沼田町こそ、「夏休みおばあちゃん家に帰省」のイメージが全国イチ似合う町なのではないかと思う。真夏に泊まりたくなります。知り合い誰一人としていないのに帰省したくなる町、沼田町。

そんな感じで3セット。終わりに交代浴やってみた。
…!こっちの方が気持ちいい!!温泉の滑りがよく感じられていい!!
興奮して3セットばかりしましたw
1週間分の夜勤疲れも取れて、身体が軽くなる。素晴らし!!

ほろしん温泉に満足しながら、最後は噂に聞いていた蕎麦をすする。
噂通り絶品でした。

ざるそばと焼きおにぎり

久々美味しい蕎麦を食べました。富良野以来です

2023.06.21 00:48
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに100ギフトントゥ

夏休みおばあちゃん家に帰省のイメージw確かにその通りどストライクな表現!なんか幌新は特別な感じの場所で私は幌新に行く事を「幌新詣で」と呼んでいますw蕎麦食って畳の座布団で昼寝が私のご褒美です😊
水冷人間さんのコメントに返信

水冷さんトントゥ頂きありがとうございます!偶然にも蕎麦食べて畳の座布団でサ活書いていましたが快適でした!幌新詣、今度は一緒に行きましょう👍