片足は旭川にも突っ込む

2023.03.03

昨日ですが、夜勤明けにJRタワーへINしました。

札幌というかその街から離れることになると、どうも高いとこから街を眺めたい気分になります。ということでJRタワーなのであります。

まずランチで餃子小籠包を青島🍺で流し込む!美味い!準備完了!

そしてJRタワーへIN。
4月から料金が微増の模様。うーん。

けれどもやっぱり期待を裏切らないスパプラウはサイコーで贅沢です。
晴天が故の開放感に、今日の天気と涼しげな換気が絶妙に合って快適!

街を見渡せるスチームサウナはずっといられる。というか終始貸切モードだったのでより居られる。だか札幌有数のカラカラサウナも良かったり。

というわけで、
スチーム→掛水→ドライ→水風呂→内気浴の3セット、いや6セットか。

ともあれ、スチーム内気浴にてぼんやりな感じで札幌や鉄道の動きをを眺めるのは何とも気持ちよく最高です。

話は変わるけど、土曜夜9時前にUHBにて流れるJRタワーのCMが好きです(めちゃイケの終わりくらいに流れるCM)。黄色い風船のヤツ。どこか休日昼下がりの、ゆったりとした感覚と相まって好きです。よければYouTubeにてチェックして下さいな。
ただ世代的には、土曜日のCMといえば、ハサミのキャラクターとメリーゴーランドが出てくる日産グループのCMが思い出深いです。こちらも良ければYouTubeにて…。

話は逸れましたが、JRタワーことスパプラウを悔いなく満喫できました。
上がった後は勿論札幌の街並みを眺めながらリラクスペースに座って休む。少し寝て退館。
寝たらお腹が空いたので、炒飯食べて帰りましたとさ(画像保存されず@ラーメン青竜)

片足は旭川にも突っ込むさんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

2023.03.03 21:37
噂で札幌を離れることを聞きました。○○○リフレでの送別会、まだ予定はわからないけど、行けたら行きたいです!
TCMさんのコメントに返信

まさかのアプローチありがたいです!つきましては幹事様↓に伝えます!!
2023.03.05 08:21
TCMさんのコメントに返信

参加の際はご連絡お願いしますw
2023.03.04 08:27
天気が良い日は最高の景色なのですね…(まだ未訪問w
スハラさんのコメントに返信

多分夜もライトアップしてて良いと思われるので是非!