お休み。バンクシー展へ行った後、どこにしようか、というかお風呂セット忘れてきたので行くとこ限られました笑

んで、来たのがJRタワー。この前頂いた招待券を早速使うことに。今日は天気もいいし見晴らしがいい!

今日はドライサウナからIN。
相変わらず黙浴だし人も少ないグループもなし、凄く落ち着いた環境。
ミスト→水風呂サッと入って休まずサウナへ行ったら、凄くいい玉汗が!
その後、のの字水風呂にてゆったり冷やして、内気浴で札幌街並眺めて、シャキンと決まりました。

その後ミストのオレンジアロマと風景ですっかり癒され締め!
化粧台にて札幌の風景をまた眺める。
街並みは変わってないようで変わっている。西武百貨店LOFTがないのも、東急の屋上も、なんだか寂しい。今思えば。なんだか刹那。

けれども、すっきり大満足でJRタワーを後に。また行こうかな〜。
ちなみに喫煙所、ありました笑
タバコ一本に割合わない程エレベーター移動強いられましたがw

帰り車中に流れる、くるり「春風」がグッとくる季節になりました。

最後に関係ない話。
この前仕事にて、このご時世に泥酔し大暴れする若い娘の対応に追われる。しかも嘔吐物処理もすることに。
マンボーは明けたけど、無理に飲み過ぎないようにと、切実に思います笑

片足は旭川にも突っ込むさんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

紫雲亭

正油ラーメン

ランチ。チャーシューがとてもとても美味!

2022.03.29 21:12
早速の招待券いいですね☆天気の良い日の眺望は最高の気分になりますよね✨街の大枠は変わらないのにあったものがなくなっていたり。。。くるりの春風とともに切なくなりますね。そして介抱おつかれさまでした!!
サライさんのコメントに返信

天気いい日は良き眺めで最高でした!切ないですが春はいい季節です。介抱は心身ともに疲れましたw
2022.03.30 00:12

北広島の湯処ほのかと間違えてた!!恵庭行ってみたい気持ちはかわりませんが。。。サイト見たら庭とかかなりよさそうですね♫
サライさんのコメントに返信

北広ほのかは未踏です。やっぱり森のゆ行ってしまいます笑 恵庭ラフォーレは相当いいです!
2022.03.30 12:33

ぎゃぁぁぁぁ。コメ内容間違えてるし、コメする投稿間違えてるし!!!ほんとわけわからんこと送ってすいません(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)それにも優しく返してくれる片足さん。やさしいっ!ラフォーレ今度行ってみます☆
サライさんのコメントに返信

なのかなと思ってましたw僕もコメントミスしたこと何度かあるので大丈夫ス👍
2022.03.30 17:49

優しい✨
返信5件をすべて見る
2022.03.29 22:03
まん防開けたけど、まだまだ警戒しなくちゃね。でも宴会やりたいなぁ
TCMさんのコメントに返信

そうですね。ここにはハメ外しすぎない方はいないと信じてます。ただ宴会はしたいですねぇ。。
2022.03.30 02:49
旭川ラーメン?
スハラさんのコメントに返信

鉢屋のようなザ旭川ラーメンです!場所は札幌のど真ん中ですがw