サウイキ始めたあたりから気になってたJRタワープラウブランにようやく初来館。
じゃらん遊び体験にて、次回無料券付プランにて予約しました。クーポンポイント割引いて2回分で2700円程、実質1回1350円!大変お得!平日限定だけど、私めのようなシフト勤務人間にとっては特にありがたいプランです。教えてくれた恋二郎さんありがとうございます。

敢えて夜勤明け日に予約したが、開始時間までに空き時間生じる。
仕事終わりだし軽く引っ掛けようと思い、アピアをふらふら。安そうだし串カツ「たま」に決めた!
そこで昼から串カツ頬張り一杯。スーツ着たリーマンさんも定食食べに来たけど、羨望の眼差しでは見られず。まだまだ大槻班長にはなれないことを悟るw

てなことを考えながら、時間になったのでJRタワーホテルへ向かう。
入口分からず迷い、ついたらベルさんの丁寧な案内に落ち着かない気になったりしたけど、無事受付まで到着。

その後脱衣し浴場IN!
そうそう、この景色よ!札幌を一望、征服したような気持ちになれる景色。これだけでも今日来れた価値を実感!そして全体的に綺麗。
けどお目当てはサウナなので、堪能したところでサウナIN。
以下、ミスト→サウナ→ミスト→サウナの4セット。

ミストサウナ
本日のアロマはオレンジ。ニコーリフレでも好きなオレンジアロマ。
窓あり電車の動き見ながらのサウナ、整いイスが点々あり、そこに座りながらミストサウナを過ごすという珍しいスタイル。
そりゃほのかや富士乃湯のようなコクはない。けど、緩〜くまったりしながら、札幌西側の街並みを眺めながらミストサウナを過ごす。これはこれでいい。いや、すごくいい!!
そして、2セットとも貸切状態だったのがラッキーでした。

ドライサウナ
95℃と温度計表示。思ったよりドライ!喜楽湯に近いカラカラ具合にビビるw
とりあえず、ミストの対比を楽しめと勝手に解釈。奥のG様、肩にバスタオル羽織って入ってるけど分かります笑
体がカラカラするけど10分くらい経てば、汗掛けるのでオッケー!

水風呂
16℃半ば。生憎雑誌で見た渦巻き水風呂は女子風呂だということで残念だったけど、代わりに、のの字で入る深い水風呂あり、深いは正義!ドライすぎるサウナもある分気持ちよく入れました。

内気浴
札幌の街並みを眺めながら内気浴。全体的に湿度ないので涼しみ。
なぜか気分上がり両手ガッツポーズ。ストレッチするふりしてさりげなくw

上がりラウンジでうたた寝した後フィニッシュ!
字数制限…書けなかったことは次回にてw

片足は旭川にも突っ込むさんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

ろばた・焼鳥&串カツ たま アピア店

串カツ他

昼はハッピータイムあります

2022.03.17 02:51
平日限定プラン、裏山しwww。
スハラさんのコメントに返信

平日に時間あって有り難みです!一応23時までは営業してるそうです!
2022.03.17 10:38
JRタワーサ活に大槻班長出てきてww  私はミストで、電車ずーっとみてられる派✨w

一日外出券で出てきましたw電車眺めるのは楽しいですよね!
ラウンジで1口で無くなるハイボール美味しいですよ(高い)

高いのに一口で無くなるのですか?!贅沢です笑

ハイボールってぐびぐび飲みたいのに 多分グラスのサイズ240で中身100mlな気がします。味と香りは良いです。贅沢すぎてあんま頼みません

確かにハイボールはそう飲みたいですね。。そこまでいいウイスキーならロックで頂きたいです。
ニコラスケンジ(削除済) ニコラスケンジ(削除済)さんに37ギフトントゥ

そしてお得な利用法教えて頂きありがとうございました。楽しめました!
2022.03.17 21:28
陽のあるうちにアルコールブーストしてからのサウナは、さぞかし気持ちよかったでしょう。高層階からの景色、見てみたいです。
TCMさんのコメントに返信

陽のあるうちに呑めるのがサイコーです。お高めですがTCMさんも是非!