天然温泉あしべ屯田
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
昨日のサ活です。
夜勤明けに来ました。寝過ぎて今投稿です。すみません。
受付済ませて脱衣場へ。ロッカーは36番。37番は空いてたけど敢えて使わず。何故か、前屈みになるのがしんどいからですw
相変わらず全身覆う暑さ!ロウリュないのにこの暑さは最高!そしてこの時間のお爺様に囲まれながらのサウナが落ち着くこの頃です笑
そういえば、何故この湿度ある暑さを求めるのか、もともと自分は「湿度ある暑さ」というのが苦手だった。
高校の頃、夏休みに行った京都大阪の家族旅行。「こんな所に住めるか!」と思った自分が、今ではより湿度ある暑さを求めてしまう。何故だと考えながらサウナをしばく。
その後水風呂に入って答えが浮かぶ。
あぁ、これがあるからより暑いサウナを求めてしまうのかと。
サウナだとすぐにクールダウンできるよさ、そしてその気持ちよさといったら…。
そして温くなった太陽浴びながら外気浴をし、答えが固まる。
この水風呂含めた気持ち良さが堪らなく、癖になる。
そしてもっと高い気持ち良さを求めて、より暑いものを求める。結果湿度の高い、暑いサウナが良いと行き着き、今では好んで入る。
これが答え!現時点では!笑
サウナの良さを考え学べるあしべ。まだまだお世話になりそうです笑
話は変わってサ飯。
以前のTCMさんの投稿で気になってたサンドリアのタルタルサーモンとカニクリームをようやく実食!レモンサワーを添えて。
写真はイマイチですが、どちらも美味!ただ、どちらかと言えばタルタルサーモンの方が自分は好きです。レモンサワーとの相性も◎。カニクリームはビールの方が合うと感じます。
次回は館内の惣菜、特に唐揚げをテイクアウトしたいと思います!また行かないと笑
最後に、最近買った、るるぶサ活本にて。
創業1992年に驚いてます笑
高校3年だった‥‥(´ー`) 初めて屋上で外気浴した時、学校祭の準備で北区じゅう回って段ボール集めたのを思い出したんですよ🚲 同じ北区の空だったからかな 片足さん&あしべありがとう
トントゥ頂きありがとうございます!確かに外気浴の原点は皆そこにあると僕も思います!汗かいて、涼んで、風が心地よく…。そして北区は広いので回るのは大変そうです笑
新発見でした!ただチョコバナナクリームも好みなので捨てがたい…w 新たな魅力を教えて頂きありがとうございます!
是非とも!確かに本店も東屯田エリア…気付かなかったです。屯田愛を感じますサンドリアw