サ旅です!
爆弾低気圧やら何やらから逃避したい一心で一路帯広へ。

なお高速が通行止めなもんで、夕張まで下道からの道東道にて帯広へ。
10時に出発してホテル着が16時。寄ったところと言えばコンビニのトイレ休憩と夕張にて飯食べただけの計6時間のドライブ。厳し!
どこも寄る気になれず、今日は森スパサウナを存分満喫しようと決意しました笑

渋滞に巻き込まれて札幌脱出に2時間近くかかったのが、ルート選択痛恨のミス!
けど十勝平野に入り、絶好の十勝晴れを見た時は来てよかったなと感じました。別世界!

そんなこんなでホテル着。
前来たときはリスさんいたけど、今日は居ない。冬眠したんかな、寂しい。
それにしても森スパを、朝食付シングル売店1000円券付で7000円とは。。なんとお得でグレイトなプランでしょうか。

そしてもうひとつ来てよかったなと思えたこと。それはもちろんサウナ!
サ室に入ると、有志の方々がセッティングしてくれたこともあり、高温高湿度のサ室がお出迎え!すぐ汗が噴き出る!んで木の香りがなんとも良し!木幹がデコレートしてある壁側は特に香りを感じる。オキニの席、決まりました笑

そして水風呂の気持ちよさ!17℃と少し温めだったけど水がいいので心地よくずっと入って入られる。堪らん。

モール泉足浸り外気浴も、風も気温も丁度良くてバッチリ。こりゃ整う。なんせ太腿腕にあまみがくっきりだもんね!

とりあえず3セットして、日頃の疲れとドライブ疲れを癒やしましたとさ。
この後夕食食べて、晩酌して寝る前にもうひとサ活!

〜〜〜〜〜〜〜後半戦〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

夕食。外か内かで迷っていたが帯広の飲食店は火曜定休日が多い事実に直面し、館内レストランへ。
メニューは長考の末、豚丼セットに。だってお肉が食べたい気分だったんだもん!あとアルコール頼まずにすみません笑

なんせ晩酌は事前にフクハラにて購入し準備万端!the帯広セットなつまみ用意してのんびり晩酌。格式高いホテルに来たけど、やってることは出張ビジホ宿リーマンみたいだ笑

晩酌を済ませ、よしサウナだ!

サ室は変わらず、有志の方々の御力で高湿度、水風呂は0.5℃下がってる。人もまばらという絶好のコンディションで3セット!

サ室に誰もいない時はウォーリュもしたりして。酒を徐々に抜いて3セット目にがっつりしてバッチリ整う。全身ライトに照らされ流れる汗を見て大満足です。

そして夜風とモール泉の香りが交じるなか外気浴。。最高です。

サウナ満喫で寝ます!ありがとう森スパ。

片足は旭川にも突っ込むさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

豚丼セット

タレがまた格別

サ旅裏山しすw他にも行く感じですかー

天候次第ですかねー。白銀荘とか考えてましたが、他寄るかは明日次第です笑
2022.02.22 21:15
いいですねー帯広方面😊北海道ホテル一度は行かなくてはと行けてない😱帯広プレキャも最高の外気浴環境ですよ🙏
カピ野郎!さんのコメントに返信

今回のプランは2.3月限定でお得なので是非!プレキャ帯広もいいですねぇ!
2022.02.23 00:16
お、いいねーサダ旅!(帰ったら雪掻きが待ってるぞーw)
96さんのコメントに返信

ウッ…雪掻き…聞きたくないです。雪が少ない帯広にいたいです笑
2022.02.23 08:12
全身にライトが当たるなんて、照れますね。自分は悲しくなるから見たくない!
TCMさんのコメントに返信

けれども、上段は誰が分からないほど暗い席もあるのでご安心です♪