#YOKOHAMAの異空間オアシス

■サウナ
キャパは20名ほど。柔らかいマットが敷かれており快適。体感温度90℃台中盤、湿度が保たれており気持ちよく発汗できた。

やはり特徴的なのは窓側からの横浜の景色。カウンタースタイルで全裸で発汗しつつ横浜の海や街並みを眺める圧倒的非日常体験。ルーマプラザ【京都】と同様全裸で街を見下ろすのは楽しい(そういう癖ではない)。

アウフグースはユーカリのほどよくツンとした香りが心地いい上になかなかの熱さ。場慣れした熱波師が滝汗をかきながらタオルで熱を循環させる景色はなかなか壮観。おすすめ。

■水風呂
キャパは6名ほど。水温は15℃程度。休憩が内湯だけと考えると、割としっかりめに冷やしておく方がベターかな〜

■休憩
内湯奥にフルフラット椅子3脚+内湯中央にプラ椅子10脚ほど。いずれも扇風機や送風機で涼しい風が運ばれてくる、素晴らしいおもてなし。
特にうっすら外が見えるフルフラット椅子は良い。空いていればラッキー
横浜高層ビル群の中に佇む異空間オアシスの中で…ととのったー!

■シアターサウナ
中央に大画面のプロジェクターが投影された男女共用ビッグサウナ。館内着を着用して入室。温度は60℃〜70℃と優しめだがアウフグースがあればだいぶ熱くなる。人が少なければ寝転ぶことができ、サウナより岩盤浴が近いかな?という印象。

■施設情報
休憩スペースをはじめ、全体的に綺麗で整備が行き渡っているのはさすが超人気店。ネームバリューに負けないクオリティでした。

計:3セット
【ととのい度:★★★★☆】

歩いた距離 1km

さんふらわさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

横濱丿貫アソビル店

煮干蕎麦

煮干が濃厚で良し。替え玉の代わりに用意される「和え麺」は汁なしそばとしてもスープにINしてもええ感じ