tank

2019.03.03

初レスタ💫 駐車場やレンタカーのタイムズが経営しており、タイムズのビルの11Fにある。なるほど、エントランスからホテル仕様で高級あるつくりで、私が知る昭和ストロング系とは異なる。フロントのスタッフに聞くと今年で12年目なのだとか。フィンランドサウナに入ると客層も30-40代、いまのサウナ人気を支えるサウナーたちでいっぱいだ。と、ここで、いつもサウナに行くときに持っていく風呂用メガネ👓を忘れてたことに気づく。Amazonで購入した数千円のものだが、ド近眼の私にはこれがないとテレビはもとより室温計も見えず、時間感覚がわからなくなる。なので、こういう時は自分の汗💦の出具合をみて時間を想定するが、さすがに新参者の私、特に新規の場所はあてにならない。それでも、レスタのフィンランドサウナは湿度もほどよく喉に優しい。天井も壁も石で覆われ、適度な湿りが、身体の内部をより温める。いつもより早い時間のサウナで水風呂へ。なんと😲 この感覚、つまり手足がキーンと冷たくなるのは越後湯沢のホテルの水風呂温度に似てる❗️ 水温計に目を近けると、15.8℃。この温度が手足キーンなんだなと勉強。しかもサービスで水風呂の横にシャリシャリのクラッシュアイス!露天エリアの外気浴は快適そのもの。大型テレビにはフィンランドのスライドショーが流れ、スピーカーはBose 。その後、5セット繰り返して整う🧘‍♂️ 無料のタイムス会員で100円割引きになるものの、ショート100分で約2400円とロスコの2倍の価格。質が高く、その価値はあるが、しょっちゅう来るには少し高いかな。でも、また来ます❗️

tankさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真