超サウナ人

2024.12.17

初かるまる潜入!
オープンほぼ11時に入店!
平日ということもあり、客は数人!最高!

中の館内着を借りたがゆったりめで来れる大でも良かった。
即9階の大浴場に上がりまずは体を洗い、大浴場を堪能。ちょうど良い湯加減でうっとり。個人的には10階のひのきのマス風呂と露天風呂が良かった。電気風呂も意外と痛気持ちよくて良き。
まずは岩サウナから、中は広めで程よい温度感。敷いているマットも柔らかめでゆっくりできる。その後水風呂に行ったが誰もサンダートルネードには入っておらず流石に6℃は躊躇してしまい、やすらぎに落ち着く。基本ここの水風呂はバブルがあるので羽衣が解けてしまうのがマイナス点。
しかし9階の外気浴はちょうどオフィスの方のランチタイムと重なり都会の喧騒も聞こえ、都会の真ん中で裸で風を浴びるのはとても解放感があり気持ち良かった!都会の外気浴は非日常が味わえ、なんとも言えない光悦感が味わえて最高です!

岩サウナの次は蒸サウナと言いたいところでしたが、誰も入っていなかったので横目にケロサウナに潜入!
ここは岩サウナと違い高温でセルフロウリュもでき、短時間で熱される玄人向けのサウナに感じました。
すぐ温まりこちらもそのあとの水風呂→外気浴が気持ちよく岩サウナ、ケロサウナを交互に堪能できました。マイティさんのアウフグースも体験できました!薪サウナは時間外だったので入れませんでしたが、ここまでサウナとお風呂が数種類あると飽きませんね!
5セット楽しんで、食事処でロイヤルオリポなるものとポテトを注文。ロイオリポは通常のオリポより深みを感じとても美味しかったです!
休憩処でサ道を寝ながら読み、ひと休憩して都会に降り立ちました。外に出た頃には清々しい気持ちでした。かるまるは都会の中のオアシスでした。
次回は薪サウナ体験してみたい気持ちになりました。
ありがとうございました!

超サウナ人さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
超サウナ人さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真