スパリゾート雄琴 あがりゃんせ
温浴施設 - 滋賀県 大津市
温浴施設 - 滋賀県 大津市
健康ランドを後にした後は、奈良公園で鹿🦌と戯れた後、琵琶湖が見たいがために滋賀県へ🚗💨
こちら1度は行ってみたいスパ銭でした。
前評判で、リラクゼーションルームから琵琶湖が一望できると言う情報がありましたが、その通りでした😊
露天風呂からも、琵琶湖が一望できるどころか、すぐ横がもう湖で、大きな窓が開け放たれているため、とても開放感がありました🫢
個人的に一番嬉しかったのは、自身初体験となるバレルサウナがあったことでした😳!
昨年の12月にできたばかりとのことで、これは情報になかったので、嬉しい誤算でした。
バレルサウナも露天風呂と同じスペースにあり、すぐ隣が琵琶湖なので、眺めが最高でした😆!
バレルサウナ出て、すぐ隣に冷水シャワーが設置してあったのですが、水量も多く水温もとても低いため、めちゃくちゃ気持ちが良かったです。これだけでととのってしまいました☺️
従来からのサウナも、定期的にスタッフさんによるロウリュサービスがあり、楽しめました😆
通常の水風呂も、備長炭を使用しているらしく、お肌の引き締め効果が良いそうです。水温も低く、アツいサウナと相まって大変気持ちよかったです🥰
お風呂もサウナも大変満足しましたが、難点を挙げるとすれば、館内全体が冷房があまり効いていなく、暑かったことでしょうか🤔
リラクゼーションルームで2時間ほど仮眠しましたが、起きたら汗まみれで、たまらずもう一度入浴&1セット行ったくらいです😓
あと内部は全面的にリノベーションされて綺麗にはなっているのですが、外観や構造に古臭さが感じられます。特に更衣ロッカースペースや洗い場が狭いので、窮屈に感じました。
特に前者はお盆で利用客も多いため、狭いロッカールーム内で熱気が滞留して、着替えるときに汗ばむ位でした。
不満な点もありますが、お風呂とサウナは素晴らしいので、滋賀県を訪れた際はまた行きたいと思います😌