Jin

2023.09.03

先週御徒町で接待会食があり、4万の領収書を貰い忘れたので再び御徒町へ。
新規開拓したかったので稲荷町まで歩いて最近サウナセンターになった旧ホテルニュー大泉へ。

ここ今までスルーしてたけどめちゃくちゃいい施設じゃないですか。。
なんというかこういうのでいいんだよ1日いれる男のサウナ施設はというような施設でした。
行ったことないけど上野のダンディとかこんな感じなレトロな施設だったんだろう。

リニューアルしたサウナ室は94℃三段式18人キャパで6分で心拍数161計測。充分な熱さ。
17:00ロウリュサービスは7人くらいしか人がいないというとてつもない快適さ。2セット完走。
一応誰も入ってないがスチームサウナあり。
水風呂は浅いが15℃としっかり冷たく、無料でキンキンに冷えた水も飲める。
整いイスは通路に2脚(扇風機あり)、浴室に2脚だが人が少ないのでしっかり座れた。

入谷のサウナセンターと同じハムエッグ定食とかあるし仮眠スペースも充実している。カプセルでの宿泊も可能で日帰りでも8時間スパ健康アドバイザー割引入れて1700円は安い。

サウナ入って酒飲みながらつまみ食べて、ネットサーフィンやテレビ見て仮眠してまたサウナ入って夜ご飯を食べて1日ここで過ごすのはもはや最高の休日だろう。何より混んでないのが良いが潰れない程度にお一人様だけが来店し適度に空いててほしいと願う。

Jinさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

ハムエッグ