Jin

2022.07.08

【大人の究極サウナ遊び】
遂に憧れだった施設の一つ高知にあるサウナグリンピアへ初訪問!
気合を入れて一ヶ月前から個室サウナを予約。
料金は2時間5500円でタオルとミネラルウォーター付き。8種類近くあるアロマから1つ選べます。
アロマはディープ・フォレストをチョイス。

成田空港からLCCで平日片道6600円、実は1時間半ほどで来れてしまう手軽さ。

高知空港からはバスで高知駅行き、高知駅から徒歩20分ほどのところの住宅街にサウナグリンピアはあります。

部屋は完全個室なので裸OK!
リクライニングベッドx2
キャンプ用チェアx1
超巨大モニターに海中の映像と心地よい優しいメロディーが微かに流れてます。
エアコンの他に扇風機x2があり室内は涼しいです。

【サウナ】
HARVIA製タワーストーブでセルフロウリュ可能。今日は自分が一番目らしく温度は最後の方92℃、湿度は35〜最大38%を計測。
横にもなれますが、三段目はストーブの高さと同じくらいで床はサウナ錦糸町より熱くなります。
毎セット2杯づつセルフロウリュをしてれば5分で仕上がるほどの超激熱のサウナ室になります。5セット目に少しアロマ水が残ってたので5発目をぶっかけようとしたら熱すぎてセルフロウリュ出来ませんでした。乳首と指が痛すぎました。こんな熱いサウナ室レインボー本八幡の最上段アウフグース以来です。。

【シャワー】
水風呂はないが、脳天突き抜けるオーバーヘッドチラーシャワー!これでも充分ととのえる。
12℃みたいです。

【アメニティ類】
時計
ダイソンのドライヤー
無印良品の化粧水2種類
冷蔵庫
バスタオル2枚(一枚はサウナマット用)
小タオル1枚
DROASのボディーソープ
senkaメイク落とし
エイトザタラソのシャンプーとリンス
WiFi

サウナ5分x5
水シャワー1分x5
休憩6分x5

休憩中の心臓バクバク感が凄い!!
最近トラブル続きで全国飛び回っていて疲労困憊してたが、そんな疲れや悩みなんかすぐ吹っ飛ぶくらいここは楽園であった。
最近個室サウナがどんどんオープンしてるが、ここの個室サウナはオンリーワンでありナンバーワンなんじゃないのかな。

年間400回サウナ施設に行く名古屋のKIWAMI SAUNAのオーナーが令和の虎で一番好きなサウナ施設をサウナグリンピアと回答していた理由が理解できました。
相当マニアックな施設なんだけど一度は死ぬ前に行くべきサウナ施設だと感じました。
また店頭しか買えないタオルもありました!

明神丸 本店

鰹のたたき

私が今まで食べていた鰹のたたきは偽物でした

共用

2022.07.09 13:54
Jin Jinさんに4ギフトントゥ

2022.07.10 20:29
Jin Jinさんに37ギフトントゥ

ここの個室サウナはホント最高ですよね 他は大抵音楽だけ流せるのにグリンピアはYouTubeとかの映像もいけるしかも120分5500円 流行に乗っかっただけの個室サウナが多い中グリンピアの個室サウナは本物
2022.07.11 13:14
ゲスナーさん ギフトントゥありがとうございます! 仰る通りここは他の個室サウナとはちょっとレベルが違いますよね笑