Jin

2022.03.21

歩いてサウナ

【次世代の銭湯サウナ】
ミュージックロウリュが受けられる今話題のCOCOFUROたかの湯へ。
リニューアルしたばかりなので清潔感があり。

場所:京急本線雑色駅より徒歩2分
料金:480円(サウナ込み、タオル代別)
ドライヤー:無料(2つの内1つはダイソン)
アメニティ:綿棒
給水器:あり(冷たい)
オートロウリュ:30分に一度(4回に一回は無音)
サウナ室:テレビ無し、90℃、3段式、Max12人
水風呂:深さ90cm 15℃ 4人ほどのキャパ
椅子:8脚(内3脚は扇風機の風が当たる)
お風呂:広めの炭酸泉と45℃と熱めの電気風呂(強と弱2種類)
混雑具合:水風呂や椅子は待ち無しで座れるものの、ミュージックロウリュ時は若干サウナ待ちあり。
売店:ハイネケンやサウナハット、アイスクリーム、オリジナルタオルなど多数あり。中でも200円のアイススクリームは濃厚で美味しい。

柏にあるすみれと同じ自動熱風装置があり、オートロウリュ時はサウナストーブが赤い照明に照らされて、クアパレスみたいな音量で音楽が流れてテンション上がりますね。

昨日夜のサ活になりますが、山崎まさよし/セロリが流れている途中のタイミングで最上段が空いたので最初座りましたが、途中から入ったせいか全然熱くありませんでした。
2回目の米津玄師/Lemonは最初から最上段で受けるために10分前以上からサウナ室に入りスタンバイして受けましたが、最初の瞬間的な熱さは中々のものです。

基本的には混んでるはずなので毎セットオートロウリュの最上段を狙うには前もってサウナ室に入って15分〜20分ぐらい耐え抜く覚悟は必要です。
それを耐え抜いた時の水風呂と休憩は至福の時間。朝6時〜オープンしてるのは家が近い人にとっても嬉しいし、エンタメ性がありとにかくコスパが超高い。

また、平日サ飯食べるなら近所のラーメン屋琥珀がオススメ。あそこも基本行列だが。。

2022.03.22 17:56
Jin Jinさんに5ギフトントゥ

琥珀、ららぽーと福岡への出店で二カ月ほど臨時休業中ですね。
2022.03.22 22:36
さわさん トントゥありがとうございます!最近行ってなかったので知らなかったですが、二号店のためにお店休んでいたのですね。情報ありがとうございますm(_ _)m