Jin

2021.10.21

歩いてサウナ サウナ飯

【暴走スチームサウナを求めて第4弾】
大正湯さんは京急蒲田から歩いて5分ほどの閑静な住宅街にあり、地元民しかほぼ来なそうでかなり静かな昔ながらの古めの銭湯。

480円でサウナ込み、タオル代は別料金で備え付けシャンプーなどはなし。ドライヤー20円/3分。
お風呂は蒲田温泉の高温黒湯より若干熱く感じるが、温度計を見ると56℃!
壊れてると思いますがもし本当なら死ぬレベル。
ボディーマッサージやショルダーマッサージなどがあり水圧は弱めだが、ラヂウム温泉の鉱石を天然の姿で適量入れているとのこと。
女性側は露天風呂もあるようです。

サウナ室はTVなし一段、3人まで。
外の温度を見ると49℃、中の温度計を見ると65℃。スチームで視界が見えないということはなく、非常にクリア。
友の湯と恐らく同じスチーム設備を使用しており、こちらは中身が上から覗けます。シャワーヘッドが2つあり、2〜3分に一回2分程度フィーバータイムが来るという神仕様!
脚元のレンガの穴から蒸気がモクモクと体全体を温めていき、4-5分居ればサウナ室を出たくなる感じを得られ、時間と共にどんどん体が熱くなります。一時間滞在して誰もサウナ室に入らないので一人アウフグースの練習も出来ました。

水風呂はないので、サウナ室横の水シャワーを浴びますが、14-15℃くらいにキンキンに冷えてて滅茶苦茶気持ちいいです。

ととのい椅子はないので、風呂椅子に座って静かに瞑想してれば勝手にととのいます。
暴走スチームサウナまではいかないものの十分な熱さであり、無料でこのスチームサウナを体験できるのはお得です。
個人的には中々の穴場サウナだと感じました。

Jinさんの大正湯のサ活写真
Jinさんの大正湯のサ活写真

你好 別館

羽根付き餃子

中国人も美味しいと認める店

2021.10.21 22:51
ワクワクして、読ませていただきました🤣Jinさん!ありがとうです🤣
2021.10.22 14:41
ゴルゴさん コメントありがとうございます!てかデューク更家みたいに名前変わってて笑いましたw
2021.10.22 18:45
やっぱりそっちですか🤣Jinさんで 2人目ですよ🤣東郷つけると長いし🤣