山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
1430イン
1600アウト
2300円也
(1.5時間1800円+ドリンク飲み放題200円+水着レンタル(男)300円)
【チャリで来た🚵♀️】
いろんなサウナーさんから話を聞いて
神奈川の県西民としては一度は行かねばと
ただ、ワイフが水着姿での男女混浴に多少抵抗があるようで「ひとりで行って様子見てきて」との指令が下る🫵👹
車で行こうか、電車で行って帰りにコッソリ飲んじゃおうか迷いつつ
チャレンジングな1日にしたいと、某コ□ナの湯♨️近くの自宅からチャリで行くことに🚵♀️
(片道10キロ、40分ほど)
1330過ぎに出て1420頃汗だくになりながら到着
山賊スタイルを意識したモコモコフリースが暑すぎたか…🥵
2階への階段を昇り、初めて来湯した旨を伝えると
スタッフのお兄さんがひと通り優しくシステムなどを説明してくれました
ロッカールームでレンタル水着への着替えを済ませていざステージへ🕺🪩
+200円で飲み放題のドリンクスペースは
ポカリ、デトックスウォーター、この日の日替わり茶のほうじ茶(冷&熱)があり
(※12月某日からは+300円に変更)
追加の支払いでお酒等も購入できるようです
たっぷりの外気浴スペースに
webサイトで見た樽の水風呂にテンション上がります
4つあるシャワーブースのひとつで身体を清めて水風呂ドーピング後、いざサ室へ
【水風呂】
小サイズの樽水風呂2個は
温浴施設で見かけるツボ湯サイズ
大樽の方は身長186センチの私の肩くらいまであるかなり深めの水深で、サウナーさんならテンションバクアゲ間違いなしです😍
20度ほどの水温設定で肌の毛穴からゴクゴクと身体に入ってくる良水質💧
【大涌谷】
一番広いメインのサウナ
薪で焚いていてスタッフさんが薪を焚べるタイミングや熱波イベントの際などに薪の香りを感じられる
心地よい熱さのサ室ですが、熱波イベントの際の『山賊ぅ〜サウナー!!』の際には激蒸されモードに
【早雲山】
天井から吊り下げられたヴィフィタの香りを感じられるスチームサウナ
サンダルエリア入ってすぐ左に置いてあるハーブ🌿塩を持って行き身体に塗り塗り
発汗を促してくれます
【大平台】
暗闇と静寂が支配する絶対的黙浴空間!
黙浴原理主義者なサウナーさんには脳汁ロウリュウ間違いなし
3つのサ室の中で一番のお気に入りです
あっという間の1.5時間
普段の週末は入場待ちが出ることもあるそうですが、この日は大涌谷サ室で2回ほど貸切状態になるくらいのラッキーデー
次回は家族を誘って来てみたいと思いながら1階でタンタンメンを食し
40分激チャリして帰りました🚵♀️