スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
柏方面に用事ができたので、ついでにこちらへ
。
入って有人カウンターがないことにちょっと戸惑いつつ、階段を下りて更衣室へ。レンタルタオルも自販機になっていて、徹底的な効率化が計られてると思った。慣れればいいけど、最初はキョロキョロしてしまう。
身体を清めて、炭酸泉で下茹で。毎時30分にあるミニドラゴンロウリュに併せてドラゴンサウナへイン。最上段に陣取ったけど、ロウリュ開始までの時間で結構蒸されてしまい、1段下へ。5つのストーブにオートロウリュされると、割と間髪おかずに背中から激熱な蒸気が来た。これは1段下がっておいてよかった。最上段にいた二人組が、「死ぬかと思った」といいながら退散していた。
毎時0分のドラゴンロウリュでは、直前には満席状態。上から2段目が空いていたのでそこに入る。さすがに3回のロウリュは爆熱。最上段の人から順に離脱していく。なんとか3回目もしのいで、水風呂へ。
水風呂は、深さもよくて、しっかり冷やせた。露天スペースにある、深さ157cmのほうも頭まで浸かれてよかった。そういえば冷たいほうの水風呂に入り忘れてしまった。
休憩は外気浴スペースに多くのリクライニングチェアとイスがある。結構埋まっていたけど、なんとか座れた。やはり外気浴は気持ちいい。平日の昼にこれだから、混んでるときは確実に難民だな。
セルフロウリュできるmedi saunaはいい香りで癒される。ただこちらは入れる人数が限られているのと、じっくり蒸されるので、回転が悪く、入れないこともあった。
この価格ながらかなり充実した施設でよかったけど、問題は混み具合。行くなら空いている時間帯を狙って行きたい。