琉球温泉 龍神の湯
ホテル・旅館 - 沖縄県 豊見城市
ホテル・旅館 - 沖縄県 豊見城市
トータルでのポテンシャルが非常に高い龍神の湯。
結構通ってるけど、初レポです。
サ室は窓があり、場所によっては海が見える。海が見えるサ室というのはかなり珍しいと思う。
また沖縄で唯一のロウリューサービスがある。ここはタオルで扇ぐのではなく、赤い大きなうちわで扇ぐのが特徴で、熱波はゆるりとやってくる。しかし、これが熱い!
よく朝9時の回に参加するけど、最近は5名前後と人も少なく快適。一人に対して結構扇いでくれる。
17度前後でしっかり冷えてる。深さも十分で3~4人は入れる大きさ。
ロウリューを受けて、ここにドボンすれば、間違いなくととのえる。
龍神の湯で素晴らしいのはなんといっても外気浴。
青い海を見ながら心地いい海風を感じることができる。割と強く吹いているときもあり、それはそれで気持ちいい。都会のビル内の施設だと、物理的に外気浴スポットが作れないので、ここはかなり贅沢な外気浴スポットを備えていると言える。外だけでなく、内湯にもイスがあり、ととのいスペースはいろいろと選べる。
ホテルについている施設なので仕方ないが、リラックススペースが小さく、食事処はない。サ飯を求めるなら、隣接している「ウミカジテラス」に行くのもありだけど、個人的には「イーアス豊崎」まで足をのばすほうをおすすめしたい。
また残念なのは目の前に那覇空港の第二滑走路ができ、海の景観が損なわれたこと。
その代わり、入浴しながら飛行機の発着を見ることができるという珍しい施設となった。時間帯によっては自衛隊機テイクオフの爆音で、ととのいの世界から引き戻されるという貴重な体験もできる。
なんだかんだ言っても沖縄のナンバーワン施設なのは間違いないです。