SAUNA JUNKIE Y's

2024.06.30

今日で鹿児島とお別れです…
最後に鹿児島中央駅から徒歩15分程にある行ってみたかった薬師温泉へ。これがまた大当たりでした!まず値段がビックリの490円!!
施設は地元の方に愛されてる共同温泉ですが、リノベーション後のなんとも言えない感じがたまりません!番台では挽きたてのコーヒー、サウナーの強い味方オロポまで…その他の飲み物も充実していて、もうカフェです!サウナ上がりにカフェって、、、最高すぎます!
番台から脱衣場までオシャレな音楽🎵気分上がる!そんな中で子供連れのご家族やおじいちゃん達が着替えてる姿がなんともミスマッチで凄く良い。なんだろう、なんとも言えない心地よさ。思わずニヤけてしまいました。
温泉も、湯の質は最高でお肌ツルツルになります!化粧水入らず。
お客さんも千差万別。いかちー兄ちゃんからいかちーおじちゃん、お父さんに子供におじいちゃん。雰囲気良すぎです!大衆浴場の良いところはココなんですよね、俺は凄い好きです。
サウナもしっかりリノベーションされていて、檜のいい香り。頻繁にオートロウリュが。サウナのサイズもコレまたよし。小窓から見える時計でサウナタイムを確認。これまたオシャレな作り!水風呂は天然水の掛け流し。水温は18度くらいかな?何より水が柔らかい。定期的にオーナーさんがハッカオイルを垂らしに来てくださいます。その香りもサイコー!!結局3時間も滞在してしまいました…w
ちなみにグッズも充実していて、センス抜群!記念にサウナタオルご購入です。
マグマシティ鹿児島!また来ます!

SAUNA  JUNKIE  Y'sさんの薬師温泉のサ活写真

マルニ味噌らーめん アミュプラザ鹿児島店

辛ネギ味噌ラーメン

札幌や関東とは違う味噌ラーメン!これはコレで美味しい!