ふじウナ

2024.08.30

17:25〜20:00
サウナ3時間1,700円+レストラン代(赤星650円+カレーライス600円)=2,950円

3セット(サウナ水風呂内気浴)。
革靴を靴ロッカー(No.103)にIN。
靴ロッカーを受付に預け、ロッカーキー(靴ロッカーと同じNo.103)と手さげ(大小タオルと館内着)をいただく。
料金は後払い。館内はBGMなくて終始静か。独特な雰囲気がある。5階から4階へ下る。

【ロッカー】
申し分ない大きさ広さ(ゴルフ場タイプ)。
中にはハンガー2つ。上と下にもの置けるスペースあり。どちらもあみあみタイプなので忘れ物の心配をなくしてくれる感謝。

【浴室】
シャワーは少し水圧弱めで、シャワー立てが低くて頭は両手で洗いずらい。
シャンプーリンス、ボディーソープ、洗顔(泡タイプ)完備。
お風呂は全部で2つ。
1つ目はあったかめでジャグジー付き。
2つ目はぬるめでずっと入っていられる。バイブラがぶくぶく。
所々に意味深な貼り紙が(これやったら出禁など、土地柄?なのか)。特に飲用不用の文字が気になった。

【サウナ室】
広めで全部で2段。キャパは15人くらい入りそう。テレビあり。雰囲気良さげ。あるところに水をかけたら出禁の貼り紙。サウナマットないため気になる人は持参が良さげ。
めちゃくちゃ暑く感じないものの、気づいたら汗がだらり。辛く感じることなくじっくり発汗できる。
10分は余裕で入れそうな温度。

【水風呂】
広めでキャパは5人は余裕そう。
水温少し高めで身体には良さげそうで下手したらずっと入れてしまう。思ってたより深い印象。

【内気浴】
水風呂前に椅子が4つ。
そのうち1つは窓の前にあり、少し外気を感じられる。窓は開けてはいけないものの少し開いてた。サウナ室にいた人の割に椅子座る人少なくて3セットとも全て座れた(あまり座らない人が多いのか)。

【給水器】
いろんな色の透明なコップがあり、水飲み放題。
毎回飲む度にコップがリセットされてて店員さんの補充スピードが早過ぎて脱帽。

【レストラン】
赤星少しぬるめ。安定の赤星。
瓶ビール(キリン一番搾り、赤星)と生ビール(スーパードライ)同一料金は珍しい。
カレーライスは恐らくレトルトか(比較したら申し訳ないが北欧のカレーがいかに美味か)

全体的に館内は古さもあるものの定期的に見回りあり清潔感あり。
ご年配の方が多数(一部ガチサウナーらしき人が数名)でほぼサウナハット被ってる人はおらずで穴場感はある。
館内は静かなのでソロプレイの方が良さげそう。

カレーライス

恐らくレトルト?でも美味