やま

2024.06.22

12:50頃に18:00outで入場。
ホームサウナの次によく来るサウナです。
身体洗って13:00前だったため、すぐにオートロウリュウへ。
最近、ようやくサウナハットを購入したため満を持して2段目に着席。
初めてレインボーに来たのは1年半前にまで遡りますが、何も下調べをせずにオートロウリュウの時間帯に2段目に座っていた若かりしあの頃。サ室が85度と物足りない中でのオートロウリュウで余裕だと楽観視して2段目に座った時のことを思い出す。なぜ後から入ってきたサウナーらは2段目じゃなく1段目に座るのか全く分からなかった。そう、ロウリュウが始まる前までは....ロウリュウ1回目ではそこまで熱くならず、やはり室温85度のサ室ではこのくらいだよなと思っていたのも束の間、すかさず2回目、3回目とロウリュウが続くにあたり、あれ?めちゃくちゃ熱くね?ってか火傷するレベルで熱すぎて外に出たくても自分が動くことによって動く空気が熱すぎて動けなくてヤバいなと思いながら受けた初レインボーロウリュウ。それ以降は、月に2〜3回は来ているものの1段目にしか座らないようにしていたオートロウリュウ。草加健康センターの爆風ロウリュウを彷彿とさせたオートロウリュウ。
初めて受けた時の熱さを思い出し、いざ2段目でのロウリュウ!サウナハットの恩恵がかなり大きかったのと覚悟して臨んだこともあり無事完走!しかし、何度入っても外に出る時に自分の周りに生じる熱風には慣れない...
ロウリュウ2セット
122度のドライサウナ8セット
冷冷交代浴もかなり良く大満足でした!

メガジンジャーと唐揚げカレー

レインボーではマストな唐揚げカレー ドリンクのメガも相当な量です!

• 水風呂温度 30℃,17℃