渡部 正人

2025.10.14

札幌 絢ほのか 早朝5時〜9時 800円 タオル持参

皆さーん、超完璧な快晴でーす。完璧な晴れ男です‼️

帯広から車で🚙高速道路利用。前の車に付いて行ったら100分で着きました。

先ずは体洗って、ジェットバスで足裏が気持ち良いデス、長距離運転の後は最高デス。

それから外にある高濃度炭酸泉を寝湯状態で堪能、それからいよいよサウナ。

サウナ8分、水💦1分、内気浴10分✖️3セット

内湯に整いいすのフルスライドが2台有りそれを利用しました。北海道はどんどん気温が低くなっているので外気浴が厳しくなってけております。

それからシルクバス、かなりミクロの泡で側スベスベになるそーです、

それから日本の名湯月替わりに入りましたが、何処の名湯か忘れました笑笑笑😆

それから通常のジェットバスに入り、背中マッサージ。

それから再度高濃度炭酸泉満喫。して露天に有るのですが隣りに火鍋風呂、赤い浴槽満喫して、鎌風呂入って、
再度高濃度炭酸泉満喫して。

塩サウナ、ミストサウナで体中に塩塗って10分、上がりにシャワー🚿で塩流して、最後にもう一度高濃度炭酸泉満喫して上がりました。

朝9時迄に退館で800円です。それから川沿のアパホテルに車止めてバス🚌で真駒内駅迄行って、地下鉄で札幌駅迄移動、そこからバスで札幌ビール園に行き、事前に予約しておいたので11時30分に食事。

札幌ビール園のアプリ入れてる為今月誕生日の為バースデークーポン1000円利用しました。

ビールはプレミアムコースプラス2700円でここでしか飲めないファイブスター満喫5杯、ビアカクテル、カシス、グレープフルーツ、ハスカップ、ハーフ&ハーフをいただきました。最高にマイウーでした。

皆さんも是非アプリダウンロードして誕生月1000円オフクーポンもらいましょう。

本当に美味しかったです。

サッポロビール園 開拓使館

スタンダードコース3800

最初にジンギスカン、鳥、豚、提供されるのですか鳥いらないのでリクエストしたら出ないです。