はる

2024.08.08

サウナイキタイをチェックしていたら見つけて、さっそくGO.GO〜
サウナ:3分✕1
7分✕2
6分✕1
水風呂:2分 ✕4
休 憩:10分 × 3
合 計:3セット

14時に着いたら昼休みと言われ15時まで時間を潰し、ようやく入館。
すごく静かな場所で騒音など全く無し。
かわいいメッシュバックにバスタオル1枚、フェイスタオル1枚、ペットボトルの水が1本入ってました。 この袋欲しい。

1人目の客となった為、全て貸し切り状態。

これまで80度のサウナしか入った事が無い私は90度に耐えられるのか?
どうなるんだ〰️?と思いながらドライサウナへ

いざドアを開けると暗い部屋
木の椅子にはタオルなど一切敷かれてなく
そのまま座るなんて、私には事故です。
貸し切り状態でもマットは1人1枚と思っている
私はマットを敷いて座るけど、足が熱すぎてタオルを足元へ、
そしたら、体、顔、指、細かい箇所まで熱すぎて痛い!

これはヤバい!と思い3分でアウト。
水風呂も低い温度なのに、全く気にならないくらい。
ドボーンと浸かる。
そしてととのいながら、どうしたら15分おきのオートロウリュに出食わせるのか?
考えて時間を合わせて、7分前に再度イン。

2回目に入って気付いたこと。
木の椅子の隙間から漏れてくるライトの光がマグマにしか見えん。暗いから余計に強調される。
オートロウリュ初体験まで、もう少し!
と我慢も惜しく、寸前でアウト。
水風呂→ととのいながら更に考える。

3回目7分前にイン。
誰も居ないので、ごめんなさいも思いながらマット2枚持って入る。
お尻、足元にマット。
タオルで顔、体、指守る!
よっしゃ、コレでイケる!と思ったけど
ダメ、全然ダメ!
寸前でアウト。

4回目6分前にイン
マット2枚持って、タオルを水で湿らせて次こそは! と意気込む。
だんだん私は何と戦っているのか?と思えてくる。それでも入る私。
またまた厳しい〰️と思っていたら、隅っこが
神々しく光ってスポットライトが!
ストーンを照らし間もなく水がジャーっとストーンへ

感動しながら見とれていたら、身体中のピリピリが限界に達し、慌ててアウト。
水風呂へ入る。
ととのいながら、セルフロウリュの良さに感動。
あまみは、よく出る方だけど今回の出方は強かった。消えるまで数時間かかった。

いつか、この温度を心地よいと、当たり前のように入ってみたい。
すごくキレイで静かな場所で、熱う刺激を味わった時間でした。

何で?と思った事。
温泉、水風呂に入る時の洗面器が無いよ。
チェアーが2席のみ。

はるさんのASBO STAY HOTEL アスボステイホテルのサ活写真

2024.08.08 15:47
はる はるさんに5ギフトントゥ