必然

2022.04.02

歩いてサウナ サウナ飯

サ旅、サ活書くのに、追われて、やっと本日のサ活にたどり着いた必然です。
今日はチェックインで終わらせておきたいところでしたが、
書きます。いえ、書かせていただきます。

まず神馬の湯主催で桑名市で開かれたサウナ会議に参加。
タナカカツキ先生の軽快なトークで終始笑わせていただきました。カツキ先生が作ってる渋谷のサウナに是非とも行きたいです。
イメージ図が今回の会議で初公開みたいですが、ぱっと見、暗闇のセルフロウリュウサウナとなっていて、12月オープン予定みたいです!

帰りにあさひ湯津島へ。
結構サウナ会議終わりで来ていた人が居たみたいです。
18時からのロウリュウでガッツリ心拍数150オーバー3連発となりました🙄
石を2時間焼いてロウリュウするのが懐かしい光景でした。
熱波師さんたちも気合いが入っていて、部屋が熱いのももちろん、心までアチアチにしてくれました。
ありがとうございました。

そして欠かせないのが、オンマー食堂のヤンニョムチキン。
8割のお客さんがヤンニョム頼んでますね🤣
店員さんが1人だからか、時間がかかって、やっと出てきたと思ったら、『ご飯があんまりないから、その分ヤンニョム増やしたよ。』と。
『サラダのドレッシングもかけ忘れたよ。』『サトウのご飯でもいい?』等々、いっぱい笑わせてもらいました笑
味はもちろん変わらず美味しくて、最高でした!!

明日で最後なのが悲しいですが、これで良かったです!
ありがとうございました😊

必然さんのあさひ湯津島 (旧 旭湯津島)のサ活写真

ヤンニョムチキン定食

ご飯少なめ、ヤンニョム多め

2022.04.02 23:07
偶然偶然🙌有難うございました!あさひ湯男性側からアウフグース!ゲリラロウリュ!と聞こえまくりでした!羨ましいー!女性側はかなり静かでした。てか!どっぷり長野サ旅から会議に参加とは!なんというタフガイですか!🤣素晴らしいです!
2022.04.03 07:16
くろね子さんのコメントに返信

女性側も熱波あると思ってました🙄!アウフグース盛り上がっていて、常連さんと熱波師さんたちがたくさん会話していて、いい施設だったんだな〜としみじみ思いました。日程的にキツかったのですが、会議参加して良かったです🙆‍♂️ね子さんにも挨拶できましたし🤝笑またお願いします!
2022.04.03 11:05
えー!いいなー!サウナ会議、うっかりすっかり忘れてたんよ!暗闇セルフロウリュなんて、ワクワクするね!オンマの3段オチに吹いたわ!笑 サトウのごはんまで借り出されるほど大盛況やったのね!笑ってお別れなんて、最高やん!
2022.04.03 18:40
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さんにも会いたかったですよー😄! カツキ先生は混むからあんまり来ないで!って言ってました笑 サウナイキタイ効果でヤンニョムチキンが人気になったと思ってます!粗塩さんのあさひ湯愛には負けますが、最後に来れて良かったです😆