必然

2022.04.02

歩いてサウナ サウナ飯

tabishiro-saunaのオーナーさんが、友達が今サウナ作っていて、もうすぐオープンするので、行ってみてください!!
と教えてもらったので、向かうと、練習のつもりで1セット入りますか?と神対応🙄!!
さらに夜ご飯まだ食べてないですか?と聞かれ、夜ご飯までいただくことに、、、😵✨✨✨
こんなことってあるんですか?🤣✨

間違いなく、この旅で1番テンションが上がった!!!
向かうはオープン前の出来たばかりのサウナ室!
扉を開けた瞬間に、HARVIAの見たこともない大きさのストーブがずどーーーん!!!!
スポットライトを浴びて影が出来てる。
このサウナ室の圧倒的主役!!!
薪を入れるガラス窓も大きいので、炎の揺めきがはっきりと見えます🤤

ベンチの高さはストーブに乗ってるストーンと同じ位置。そして、天井の低さ。ロウリュウした時ヤバい破壊力だろうなと想像させてくれます🙄

熱いな〜って、
このタイミングで温度計を確認すると、78℃????
体感温度とかなりのズレがあります!
100℃くらいのアチアチ感あります。
そのまま、いざ、ロウリュウ!!
何百キロ級のサウナストーンたちがいい音を奏でます🤤
そして、壁を伝っていく熱に気付く。
次のロウリュウで壁沿いに、自分が寄って、再確認すると、ロウリュウ直撃でした🤤🤤🤤

そのまま、耐えきれずに水風呂へ。
松本市の水道水に思いっきり飛び込みます!
はぁーーー(脳内:あ〜ここもシングルかーい!)
と叫び散らかして、畳に横たわります。
畳が暖かくて、最高。。。
しかも風除けがあるのも嬉しい〜。
晴れてたら、星空もえぐそうです。

と言うことで、渾身の1セット後にマッチまでいただき、大満足のサウナでした!!
その後、オーナーからサウナについてお話を聞きました。こだわりをしっかり形にしている素晴らしさ。また完成系ではなくて、さらに良くなると聞いて、ワクワクしてしまいました。
長野県に来たら、ぜひ行っておきたいサウナです!!
また来ます☺️
ありがとうございました!!!

必然さんのシマシマサウナ・Shimashima Saunaのサ活写真

山賊焼

大きくてびっくりしました!ご飯もおかわりいただきましたー😆

共用

2022.04.03 11:07
うわぁー!しましまやー!ストーブでかいー!ステンレス水風呂キンキンやー!まじ、やばいのできるやん!長野、ほんと良い施設、増えすぎじゃない!?それを先取りなんて、持ってるねー!
2022.04.03 18:49
粗塩さんのコメントに返信

長野県、プライベートサウナだらけですよ🤣 どこ行っても見たことないストーブの大きさだけで、行く価値あります!!サウナって色んなご縁があるのも良いところですよねー☺️
2022.04.04 16:57
必然 必然さんに37ギフトントゥ

長野サウナ旅の記録、一気読みしてしまいました。どこもめちゃくちゃ素敵~!The Sauna一回だけいったことあるんですが、本当に最高ですよね。松本方面も攻めたいと思ってたので、気になりまくりです。情報ありがとうございました☆
2022.04.05 12:08

ありがとんトゥです☺️✨The Sauna最高で季節によっても雰囲気変わるので、何回も行きたいですよね🤤松本はご飯も美味しいし、車で動きやすいし、良いところですね✨あやさんのサ活楽しみにしています🔥