必然

2021.12.28

歩いてサウナ サウナ飯

『サウナ人生の終着地④〜黙っていても存在感を示せる男が真の漢で、そんな漢がいっぱいいる都内で1番熱いサウナ〜』

東京都イキタイ28位サウナ錦糸町(2006イキタイ)
大垣サウナ支配人のトオルちゃんこと林支配人にお聞きしたアチアチサウナ!
凄かった!!と興奮気味で話す姿を見て、イキタイと思っていました。

黄金湯で気持ちよく整い、歩くこと10分。
あっという間にサウナ錦糸町へ。
事前に140℃を振り切る温度と聞いていたので、ここは無理せず1時間コースの950円。
まずはタオルを2枚受け取り、階段を使って、1階上に上がり、浴室へ。
コンパクトな浴室には、水風呂がドカンと真ん中に。
サウナハット掛けがいっぱいあって、これは熱いからサウナハットいるなと感じ、自分もサウナハットを持ち出す。

サウナ室に入るといきなり、140℃を示している。
熱いけど、耐えれないほどではないな。

支配人には、奥がさらに熱いよ。って聞いていたので、奥の上段に鎮座する。
噂通り、150℃の針を振り切ってる。笑
しかし、そこまでの熱さを感じない。。。
と思うのは、ここまで。
4分経ったときには、しっかり汗が出て、6分経った時には体が痛くなってきて、もう1分経った時には、腕につけていたロッカーキーが引火したのかと思うほど、アチアチに!痛い、痛い!!急いで、ロッカーキーを外そうにも、熱すぎて触れない!緊急事態だ!急いで水風呂へ!
思いっきり体に水をかけて、鎮火させる。
その後の水風呂は、極上。というか安心感。
水風呂から上がると、体中に過去最高のあまみが。
やっぱりめちゃくちゃ熱かったんだ。。。
2セット目からはびびって、手前の部屋で。
それでも十分熱くて、7分も経てば、アチアチ。
スピーディーに仕上がるので、結果3セットしっかり入れました!!

さらに上の階には外気浴スペースとなぜかガチ筋トレルーム。ムキムキのお兄さん方がトレーニングされてました。
あ、サウナ室にはムキムキのお兄さんか墨入った人しかいませんでした、、、
そういえば、サウナ室の扉に貼り紙あったな。
『黙っていても存在感を示せる男が真の漢』って。
みなさん、存在感バリバリでした。

必然さんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

百花亭

レバニラ定食

定員さんの気遣いと愛知から来たって言ったら、ご飯サービス

2021.12.29 08:43
必然 必然さんに37ギフトントゥ

必然さん❗️同じ日に入塾してたんですね‼️😆まさか時間帯被ってましたかね⁉️トオルちゃんも興奮するサウ錦🤣🤣東京サウナ旅ぜひ満喫下さいませ‼️
2021.12.29 11:24
いぬはりこさんのコメントに返信

いぬはりこさんとまさか同じ日だったとは!!😳👏 自分は11時から1時間コースで入館だったので、被ってはないですね🤣サウナ錦糸町の尖った雰囲気がほかと違いますよねー!東京は色々な種類なサウナが近場にあって、最高ですね☺️
2021.12.29 11:24
トントゥまでありがとうございます😊✨