サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナ 7分、8分、7分、6分
お昼の時間で予約に空きもあったので再訪😁
お昼の時間ですし、サウナに夢中になってお昼を食べ損なうといけないので、まずはお昼ご飯を。
お昼はカレー🍛ではなく😁、生姜焼き
せっかく来たし、前回とは違うメニューをと考えてコレに
ボリュームがあって、味付けもしっかり🎵
美味しくペロリと完食😁
そして、サウナへ直行!
まずはジェット風呂でカラダをほぐして、いざサ室へ!
まずは温度低めの第二サウナ室へ!
こちらはオートロウリュなので湿度たっぷり、入ってすぐに滝汗が、、しかし、今日のサ室は何か違う。何だろう、ずっと排水の音がする。。排水の調子が良く無いのですかね
何となく気になって仕方ない音でした。でも、相変わらず水風呂は気持ち良い!キーンと冷えていて入っていて気持ちいい!
ここで1つ発見👀水風呂、蛇口から水が出ていますが、この水は常温でした。蛇口の下の方におそらくチラーに繋がる吸水口が、蛇口と反対側の水温計の方に冷水の排水口がありました。排水口の方が水流もありますし、より冷たく感じられるので、オススメは水温計側です😁
2セット目からは第一サウナ室へ、前回はロウリュの時間を過ぎてからの利用だったので、初めてのロウリュ体験でした
106℃のサ室でのロウリュ、一言、メッチャ熱い!1段目でしたが、それでも滝汗が、、からの水風呂、たまらなかったです😁今日は外気温が20 ℃程度、外気浴は程よく風もあってウトウト🎵ただ、日向の場所はちょっと暑いかも、、その後は第一サウナ室の2段目に、やっぱりこちらは耳が痛くなる程の熱さ。ストーブに近づく程に熱さがましてくる感じ、、2段目ならストーブと反対側の窓側がちょうどいいかも。
本当は3セットで帰る予定でしたが、途中からサウォッチの画面が真っ暗になり何だかちょっと半端な感じになったので、、プラス1セット、しっかり温まって来ました。
(あとで色々触ったら、スライドで出てくる設定画面の画面照度の設定を何かの拍子に触ってしまったらしく、一番暗い設定になってました。一度暗くなると、サ室とか暗い所に行かないと何も見えないぐらい画面が暗くなってしまい何も分からなくなってしまうので、皆さんご注意を!)
帰る少し前、第二サウナ室の方にスーツ姿のスタッフが
、ストーブの周りを気にしていたので、やはり排水の調子が悪いのかもですね。
なかなか耳につく音だったので早めに直ってくれますよーーーに。。
サウナ図面師の図面展in北欧。普段キーホルダーになっているサ室とかの図面を大きく見れて、なかなかの見応えでした🎵休憩室に向かう階段に展示されているので行った際には是非!
次の時は何食べよ🎵