narutogasuki2001

2022.10.20

待ちに待ったルネサンスプレオープン日‼︎
控えめにいって、ルネサンスのサウナ、最高でした😭😭✨ 気になっている人も多いと思うので、詳しく書きます。

プレオープン日ということもあって、そこそこ混んでいました。浴室の内観はスーパー銭湯のような清潔感のあるレベルで、洗い場が6つ以上はありました。シンプルに広々とした40°ぐらいのお風呂にでんき風呂も備わっていました。

サ室は、なんと4段あるタワーサウナ。温度は90°で湿度も高め。1番上の段だと、かなり体感熱かったです。。やはりオープン日だけあって、新しい檜の香りが心地いい‼︎ 最上段以外は広々としてて、ゆったりできます。圧巻はオートロウリュウ🔥 ロウリュの後に、ダクトから風が吹き、一気に汗が噴き出しました、これはサウナ施設クオリティだと、感動しました😭💦 安心してください、マットもあります。

すかさず、水風呂へ。どうせぬるいのかと、思ったら、なんと14°のキンキン水風呂😭
深さも十分にあって、しっかりクールダウンできました。

さらに、なんとなんと、外気スペースがあります‼︎ ととのいイスが4脚、チェアが2脚ほど。おすすめはチェアで、横たわった瞬間、外気のそよ風と、おそらく上の方に、送風機があわさり、脳内に酸素が行き渡りディープリラックス‼️‼️ その辺のスパ銭より、ととのいを感じました、これはサウナ施設レベルだと思いました。

正直総じて、レベルが高すぎて、その辺のスパ銭より、満足度は高く、もはやサウナ施設並のポテンシャルの高さです。トレンドを研究し、工夫して作られたんだなと驚きが隠せませんでした。サウナだけで利用するのもありだと思います😁 家の近くにできて、本当に嬉しいです。ルネサンスさん、これからお世話になります‼️近くにお住まいの方は是非お試しあれ。

narutogasuki2001さんのスポーツクラブ ルネサンス 蒔田24のサ活写真