サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
【8.12備忘録】
ずっと気になっていた大東洋に、ようやく帰省のタイミングが会い、いけることに。
3つのサウナと4つの水風呂に期待しながら入館。
まずは、ドライサウナ。
3段がけでサ室が広く、暑さも十分にあった。
すかさず、水風呂へ。壺に入った1人ずつの水風呂。温度は18°くらいかな?1人ずつだから、また時間がもったいないな。笑
そのまま、整いエリアへ直行。インフィニティチェアを確保し、休憩。うわー、これいいなぁ、外気浴だが、風が結構入ってきて、がっつりととのえました。
2セット目は、フィンランドサウナ。
こちらが本命でした。温度は70°さながら、体感温度はドライサウナより暑い。温度と湿度のバランスが絶妙でした。セルフロウリュができるのもいいね。びっしょり発汗することができた。すかさず、水風呂へ!
今回は超冷水と水風呂が並んだスタイルの水風呂へ。冷冷交代浴ができるのがいいね‼︎
超冷水は11°くらい、超冷たいです笑 その後の水風呂がまろやかに包まれる感じがして、最高に気持ちよかったです。休憩はもちろん外浴で。このセットが1番よかったなぁ。
3セット目は、スチームサウナで。
ふだん、あんまりスチームには入らないけど、サウナイキタイで評判が良さそうだったので、トライ。入った瞬間スチームが襲う、、がそんなに熱くない。中も広く、じっくりじんわり温まることができました。これもいいなぁ。
4セットはフィンランド、
5セットはドライサウナのアウフグースサービスへ。なんと、女性アウフギーサーということで、ギリギリに入ると満室というか、床にも座るほどの賑わい…。 なんとか兵藤さんの風を浴びることができました。
トータル5セット。大阪No. 1のサウナの実力を感じる事ができてよかったです。
今度はニュージャパンや、八尾グランドサウナにいきたい。