かずむ

2024.08.02

久しぶりにやってきました。ゆいる。
平日なら200円オフクーポンがあるのでアクセスさえこなせば、結構穴場で良いのではと夕方イン。外気浴エリアも気になるしどれどれと。

何気コース改定入ってからも初めての利用で、館内着ついているのが嬉しい。
まずは漫画を読んで、21時のアウフに照準を合わせてライドイン。

ロウリュサウナはオープン時から比べると灯りが暗くなってわかりづらいところもあるがかなり味が出てきて、いい感じになりましたね。サウナ室って経年も楽しめるのが面白い。
オートロウリュは相変わらずアチアチ。難しいと思うけど、15分感覚とかになるとアウフグースサウナとの使い分けがより出来るような。とはいえ激アツすぎて無理とは思いますが。。

21時のアウフは5分前に行ったらもう満室。平日でも金曜日は侮ることなかれ。。
後半から入ったのですが、サウナ室温がけっして高すぎず、居心地が良い。
投げ技も一生懸命にトライしていてよかったです。

22時は笹森さん。
個人的にゆいるといったら、剣持さんと笹森さんで、剣持さんが8月でいなくなってしまうのは寂しいところだが、笹森さんのようなエンタメ満載のアウフはほんと楽しい。
今日のアウフは、中華ロウリュ。香りは金亀の生姜とかスターアニスとか、けっこうレアな気がして浴びれてよかったです。巨大なブロワーはやっぱり迫力が違いますね。タオル回しも本当にうまかった。決め技がカッコよく決まっていました。

新しい外気浴ゾーンは外から丸見えな気がするが、それでも椅子が沢山あって、整い難民にならないことは嬉しい。
水風呂がこの夏でもキンキンに冷えているのは嬉しい。
炭酸泉も久しぶりだが、この血行よくなっている感じ。やっぱりこの施設最強です。

サウナヨカッタ。