生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
涼しくなってきたので行ってきました。
サウナ特化の施設で暖かい風呂や温泉等は無く、水風呂、サウナ、休憩スペースのみで構成されていました。また至る所に生姜が使われており全てがサウナに繋がっていてとても面白かったです。
◾︎浴場
浴場と言うよりは洗い場もしくは水浴び場?
シャンプーやボディソープ、洗顔フォームまで用意されていていました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープには生姜エキスが入っており少し香りがしました。キツい匂いではなくほのかに香る程度なので心地よいです。
◾︎サウナ
岩塩サウナとなっており3段構成+特等席が1つある内装でした。オートロウリュが搭載されていますが、それとは別に生姜ロウリュというのもあります。スタッフがセルフロウリュで焼生姜の絞り汁やらエキスやらをサウナストーンにかけてロウリュ、そしてデカイ団扇でアウフグースを行うものでした。生姜の発汗作用も相まって全身水を被ったぐらいに身体が汗でベチャベチャになりました。
◾︎水風呂
かけ水、水風呂におろし生姜が入っている網袋が入っていました。気持ち少し水にとろみがあるように感じつつもしっかり冷たい水風呂で気持ちよかったです。時間になるとスタッフが氷の塊を何個か水風呂に入れてくれるのが非常に良き。
◾︎休憩スペース
寝転べるタイプの椅子やインフィニティチェア、ハンモックやベッド等変わり種もありました。全身の力が抜きやすいので気持ちよくととのえました。ととのい中にしばらくすると生姜の効果で急に身体がじんわり暖かくなってきて新感覚のととのいが味わえます。
◾︎2セット目以降
ここのサウナは2セット目が本番。生姜の効果で発汗作用がフルパワーになり1セットめ以上に汗が出ます。その分水風呂、ととのいがとてつもなく気持ちよくなるのでご安心をただ脱水症状にならないように注意。
◾︎その他
給水所に生姜水が置いてあります。少し甘いので飲みやすく、サウナの汗かきを助長してくれます。また休憩スペースには生姜味噌汁が飲み放題でこれも2セット目のサウナの汗かきの助長となります。また休憩前に飲むと、ととのい安くなります。
2時間が短いと感じる程夢中になりました。店内が狭い為通路がやや窮屈ですがそれ以上にサービスが素晴らしい施設でした。時間限定のフリータイムもあるので今度はそちらで利用したいと思います。