はじゃまん(ユン)

2024.08.23

実は1回行ったことがあるかるまる。サウナ好きになって改めて利用したらめちゃくちゃ良かったです。
・浴場
都心の銭湯ということもあり清潔でした。炭酸泉、マス湯、岩風呂など種類も豊富。二階層なのが多少不便ですがプラス要素が多すぎるので気になりませんでした。

・サウナ
岩サウナ、ケロサウナ、薪サウナ、1人用サウナと豊富。都心でケロサウナに入れるのはレア。セルフロウリュもできる贅沢仕様。岩サウナは広々スペースの5段構造。初心者にも入りやすいと思います。初めてアウフグースのサービスを受けましたがサウナ特有の退屈な時間を紛らわせ、熱波をダイレクトに受けれるので最高。薪と1人用は時間の都合上入れなかったですが、並ぶ程の人気だった為、絶対良い奴やんていえるやつ。

・水風呂
23℃のぬるめの水風呂と7℃の羽衣クラッシャーのサンダートルネード、2階にある17℃の水風呂がありました。サンダートルネードは…下手すればまじで死ぬかもしれないので軽い気持ちでは絶対入らないでください。頑張っても10秒しか入れませんでした。23℃で50秒残り10秒をサンダートルネードに入るようにしましょう。足首が痛くなります。急激に冷たくなった体で整うと寝そうになるほど整えます。一瞬死ぬのかと思いましたが大丈夫です。生き残りましたw

・アメニティ
サウナハットだけ持ってこれれば問題ないです。タオル、バスタオルはモチロン。カミソリ、歯ブラシ、ナイロンタオルも無料でレンタルできます。浴室にはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔フォームにシェービングソープも置いてあるので忘れても安心です。流石カプセルホテル。

・料金
3000円~4000円と高めですが、全て風呂もサウナも質が高く、アメニティも勢揃い。アクセスも良く周辺の飲食店も多いのでオススメです。
週1で通うには少しキツイですが多忙な日の帰りや月1のご褒美、カプセルホテルなので遠征の拠点としても最適です。

豚山 池袋西口店

小ラーメン、肉油、生卵

健康になったら不健康な物を食べて心を洗い流す。罪深い味が体を目覚めさせます。