はじゃまん(ユン)

2024.07.22

金欠だけど昔見たニコニコ動画のサウナ紹介動画を見て気になって我慢できずw所沢駅東口に出て右に真っ直ぐ進めば1分で到着しました。
サウナ好きの為の場所と言ってもいいんじゃないかと思います。

・浴場
西洋チックなイメージでオシャレ。40℃の熱湯(ジェットバスもある)、30℃のバイブラ冷まし湯、13℃の水風呂の3種類と少なめ。露天にも30℃のバイブラ冷まし湯があります。サウナに力を入れてる為か風呂はサウナに入る為の下準備と整いのためという感じでした。(そういうの超好き。)

・サウナ
オートロウリュ付きのケロサウナ。木の特有の甘い香りが強く上品になった感じ。入っていて辛さも感じませんでした。サウナ内にどこが熱くてどこが熱くないのかの説明、場所によってはオートロウリュの熱波がそこまで届かない場所があったので初心者にもおすすめ。

・整い
ニコニコ動画で見た冷まし湯の中にデッキチェアが沈んであるスペースがあったので利用してみました。整う時特有の体温が元に戻ってくる感じと水風呂で感じる羽衣が合わさった感じでした。体温によって温度が変わる布団をかけたような感じで気持ちよく整えました。また、冷たいサウナも存在しその中でも整うことができます。ちょっと寒くて自分にはまだ早かったですが、水風呂が苦手な人にはおすすめかも?

・良かった所
・館内着、フェイスタオル、バスタオルがついてる。
・ロッカーが大きい。
・カミソリ、ナイロンタオル、シェービングクリーム、歯ブラシが
無料で使える。
・ビート板タイプのサウナマットも無料で借りれる。
・カプセルホテルだが入浴のみも可能。
・岩盤浴もある。
・24時間営業

・悪かった所
・男性専用施設なので女性は入浴できない。(レストランは利用可)
・館内着のポケットが浅すぎる
・3時間利用2100円とやや価格高め
(館内着やタオル、漫画読み放題が付くと考えたらお得?)

月一のご褒美や多忙な時期を乗り越えた日、カプセルホテルなので終電を逃した時の避難場所としておすすめです。

武蔵野うどん2玉 オロポ

太くコシの強いワイルドなうどん。バチくそ美味い。つけ汁に豚肉が入ってて食べ応えもある。