東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
サウナ:10分 × 4(内アウフグース × 1)
一言:新規投稿62(訪問3回目)、サ活65、訪問は10/12(少し遅れて投稿)
3,230円+990円(休日料金)、時間制限なし、バーデゾーンは別料金
10年以上ぶり、リニューアル後初LaQua
とても良いと聞いていたのでワクワクしながら入店(ワクワク過ぎて施設写真取り忘れ笑)
リニューアルの主はバーデゾーンらしいが、通常エリアにもリニューアルがあるようなので、まずはココからということで今回はバーデゾーン利用なし(休日料金からの別料金にちょっと躊躇😂)
お風呂には酸素泉なるものが導入されている
もともとあったしょっぱい温泉(飲んではいない笑)に、酸素を加える装置で炭酸ストリーマみたいになってる
4つあるサ室のうち、
中高温サウナ(ヴィレ)は、テレビがあり席も広々で落ち着く☺️程よく湿度があっていい感じの標準的サウナ
中高温サウナ(ヴィルデンシュタイン)では予約していたアウフグースを!
至近距離でのフラッグがなかなかエグい、、熱さに耐えてなんとか完走🥵
優しいアウフグース好きにはなかなかしんどかったものの、これが好きな方もいるんだろーなと、スタッフの方とサウナ玄人の方々へ平伏
高温サウナ(オールドログ)は、家庭用のサウナストーブに香花石を置くスタイルの少人数ドライサウナ
湿度がほぼないので、100℃といえど長めに入っていられる
露天にあるフィンランドサウナ(コメア)は、セルフロウリュ可のリニューアル前にはなかった(?)サウナ
温度が下がり過ぎないように、ロウリュできる時間にルールがあるようだが、ちょうどスタッフの方が水を持ってきてくれて「ご自由に」とのタイミング、、サ室には5人くらい、、誰もロウリュをしない、、(どーしよー)、、意を決して「いいですか?」と声をかけたら何人かうなずいてくれたので、2、3杯かける、ハッカの香り☺
勇気出してよかったー(小心者なので笑)
水風呂は、入りやすい温度(21℃)とちょうど良い温度(16℃)とがあって、入りやすい方にはハイブラもあり
ととのいスペースには、内気外気ともに数種のイスやベンチがあるものの、深く座れるイスや横になれるイスがもう少しあると嬉しい
浴室以外のスペースには、リクライニングシートゾーンや各種飲食店、各種サービス等が充実
全体がアロマの香りに包まれていて、何でもないイスに座っているだけウトウト🥱お値段お高めながらとってもリラックス😇次はバーデゾーンも利用したい
※黙浴表示なし、イオンウォーター500ml(210円)