タケル

2024.09.30

一言:新規投稿60、サ活63
入浴&サウナ、時間制限なし、1,050円
平日休みの人気銭湯サウナシリーズ(2回目だけど、、)
オープン時刻(14時)ピッタリに入店
なのになぜか数人がすでに裸で浴室に!どゆこと笑

洗体&ぬるめのお風呂で湯通し後サウナへ
サ室は、暗めで静かな雰囲気にBGM、オートロウリュでしっかり蒸されつつも、決して苦しくならない調度よさ
水風呂は、15℃くらいでしっかり冷えつつ、2分入っても痛くはならない
しっかり頭を流せば潜っていい水風呂らしいが、、そんな、初めてのサウナで畏れ多い🥹桶ですくってかぶるだけにしておく笑、そもそも立ったまま首までつかれる深さがあるので無問題
ととのいスペースは、浴室内にベンチとイスが複数、寝転べる畳が2名分(いいね!)、脱衣場の濡れてもよい場所にイス×6←これがすごくよい!
内気浴オンリーだが、脱衣場は冷房が効いているうえに、ととのいイスへの扇風機の風があって本当に気持ちいい

550円銭湯ながら、温度や形態の異なるお風呂も複数あって、お風呂だけでも楽しい

久しぶりきた!ガチMarvelous!何も考えれんくなるやつ(ウォッチは一歩及ばず、、)
程度の差はあれど、本気でととのうのって実はそんなにないと思っている(実感では10回に1回くらい)
自身の体調によるところもあるが、ここのセッティングの調度よさと、何よりととのいスペースの心地よさがMarvelousへもっていってくれた気がする
「外気浴時にいい風吹くサウナ」が好きとか言っておきながら、しっかり凉しくて、安定した風を受けられる内気浴の方がいいんじゃないかと思ってしまった😗

評判通りの素晴らしい施設
定期的にカメキチ先生に会いに来たい🐢

※黙浴表示あり、イオンウォーター受付900ml(200円)、脱衣場自販機500ml(170円)、シャンプーボディーソープあり、サウナフックあり、ドライヤー3分20円、ロッカー要100円(受付で貸与あり)、オープン時は人少なめながら帰宅時(16時半頃)には待ちが発生していた模様

メンドコロ キナリ

濃口醤油ラーメン