SPA&SAUNA オスパー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
アサヒカワサカツ②
やってきました、今や飛ぶ鳥を落とす勢いで北のサウナ聖知として名を馳せるほどとなった『オスパー』
前回は仕事の合間で満喫することができなかったのでリベンジです。
休日のため、思わぬ14:00からのアウフグースに参戦
「君が好きだーと叫びーたい♪」
入場待ち換気中のサ室から大音量で流れるスラムダンクの主題歌に心躍らせいざ入室。
今回の熱波はバスケット?がテーマの事で、続いての曲「世界が終わるまでは〜♪」が流れる中、ダンクシュートを見事に決めら撃沈。
すっかりととのい休憩室で休んでいると、16:30からちびっ子熱波師体験のアナウンス。
いざ参戦。
3年生くらいの男の子による注意事項提唱のあと、いよいよ熱波体験スタート、最初は辿々しくも徐々に心地の良い風が送られてくる。真向かいにはお父さんであろう方が時折応援を送る。
ちびっ子体験とはいえ、サ室の温度はぐんぐんと上がり、その中で必死にタオルを振る男の子、さすがにしんどそうではあるが着実に風が変わってきている。伏目がちだった目が真剣な眼差しへと変貌し、一人一人の目をしっかりと見ながら必死に風を送る。汗だくになりながら、顔を真っ赤にして、ひたむきに。
その姿を見守るお父さんの顔からは汗に混じって涙がこぼれてるようだ、先生役の熱波師さんの目も真っ赤である。
参戦する大多数の方が汗に紛れて涙を流している。
汗を拭うふりをして皆涙を拭っている。
未来と希望の風が心地よく、受けるたびに涙が溢れる。
「感動と勇気をありがとう、おじさんはサウナで泣いたのは初めてだよ、あなたが大きくなって一人前の熱波師となった時、
必ずまた風を受けにいきます。ありがとう未来の熱波師」
甥っ子の熱波受けてくださって有り難う御座いました! サウナーさん一人一人が暖かくてあの素敵なサウナ空間が出来上がったものだと思ってます! 感謝です🙏
息子の熱波受けて頂きありがとうございました🙇♂️ サウナーさん皆様に暖かく見守って頂き無事終える事ができました! 親子で良い貴重な経験をすることができました! 息子も楽しかったと大喜びでした! せっかくの貴重なサウナ時間を息子の為に使って頂きありがとうございました🙇♂️
素敵なサ活投稿ありがとうございます🥹昨日ちびっこ熱波師させていただいたDANの母です🦥 北のにわかサウナ〜さんの投稿を見て、息子がどんなに一生懸命タオルを振っていたか想像ができて感動して涙が出ました。あたたかい眼差しで見守っていただけて、感謝しかございません🥲また息子がタオルを振れる機会がありましたら、宜しくお願いいたします🫶🏻🐥