saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
一言:
行く際に調べたgoogle mapでは、自称サウナ玄人おじさん達による低評価爆撃を受けて星2.6になっており少し警戒したが、全然そこまでのことはなくいい施設だったように思う。
カフェ利用も挟みながらいろいろなサウナ・水風呂に入れて、満足できた。
以下、前評判を踏まえての各感想
・サウナハットかけがない→ちゃんといっぱいある。ドリンク用の棚は3階にもあってもいいかも。
・時計がない→各フロアに1台ある
・プールがぬるい→シングル入ってから入ると絶妙に気持ちいい。間の温度がよければ4Fにいけ
・サウナマット品切れ→ちゃんと補充されてた。ただ、タオルだと交換オペレーション大変なので、セルフ水洗いのビート板とかでもいい気がする
・ネオンギラギラ→totopaもだったがそういうものかと
・bgmうるさい→他施設と同じ感じだったのでそういうものかと
・5時間プランオンリー→ショートプラン欲しいのも分かるが、追加するともっと混みそうなので悩みどころ。カフェ利用もさせて客単価をあげたい意図は分かる
・会話うるさい→会話有無はサ室では守られてた。浴室で会話してよいかどうかは指示も明記もないが、皆小声で会話する程度ならいいのでは。完全黙浴したいならオールドルーキーなどに行けと
・スタッフの態度→良くも悪くも普通のバイト接客レベル。
・館内着いらない、プランに含めろ→これはまじでそう。レンタルで客単価あげたいのだろうがカフェで着てる人ほぼいなかった
・精算2回が意味不明→これもまじでそう。普通に行き帰りの人でレジ混んでたので後払い一括でいい
・その他気になった点→水風呂の手おけが少ない、階段用のタオルがビショビショ、sauna2のオート雨は謎でハットびしょびしょになる、オートロウリュ時間はsauna2のように他も表示してほしい、支払い方法一覧がレジに欲しい(大体いけますよ、と言われた)、sauna5のセルフロウリュ水にアロマの香りしない